terça-feira, 9 de junho de 2015

CUPIM ASSADO...........1.698




CUPIM ASSADO............  1.698


1 cupim de aproximadamente 1 kg
2 cebolas médias em rodelas
1/2 pimentão pequeno em tiras
4 dentes de alho
1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro
1 xícara de café de azeite
1/2 copo americano de vinho seco
Sal a gosto

Para guarnição:

2 cebolas médias cortadas ao meio
1/2 kg de batatas cortadas ao meio


MODO DE PREPARO

Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em 
rodelas, 1/2 pimentão pequeno em tiras, 
4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino
 e o sal, soque-os com um amassador

Acrescente o molho shoyu ou inglês, 
o azeite e o vinho, misturando tudo

Forre uma assadeira com papel alumínio,
 coloque a carne ( fure a carne com uma
 faca de ponta para que o tempero entre
 nela) e jogue o tempero por cima

Ao redor, coloque as batatas e a cebola

Envolva toda a carne com o papel 
alumínio, não deixe brechas (quanto 
mais lacrada no alumínio, melhor fica)

Leve ao forno por aproximadamente
 4 horas em forno médio
Informações Adicionais

Dica: Tempere de um dia para outro
 e já deixe embrulhada com as batatas
 e cebola no alumínio para assar no 
outro dia 



FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados




Nenhum comentário:

Postar um comentário