terça-feira, 9 de junho de 2015

ARROZ COM PEQUI.......... 1.697






ARROZ COM PEQUI.......... 1.697


1/4 de xícara de chá de óleo 
ou banha de porco

1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos

1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz

4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto

Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque o pequi no óleo ou gordura fria
 (se usar o fruto inteiro, não é preciso 
cortar, mas cuidado com o caroço)

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar 
em fogo baixo, mexendo sempre com uma 
colher de pau para não grudar na panela, 
e respingue um pouco de água quando for
 necessário

Quando o pequi já estiver macio e a água 
secado, acrescente o arroz e deixe fritar 
um pouco

Junte a água e o sal

Quando o arroz estiver quase pronto, 
coloque a pimenta de cheiro ou malagueta
 a gosto

Na hora de servir, polvilhe o arroz com 
salsa e cebolinha  
 e um pouco de pimenta




 


FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados





Nenhum comentário:

Postar um comentário