terça-feira, 9 de junho de 2015

CARNE ASSADA RECHEADA COM FAROFA 1.716





CARNE ASSADA RECHEADA COM FAROFA  1.716




Receita:


1 kg de paleta ( usAR paleta, mas pode usar
 outra à gosto)

A paleta é uma carne de segunda e fica bem
 saborosa em assados, cozidos, sopas e etc...

Abrir a peça de carne, de maneira que s
e transformou n/ bife grande, temperar com: 

Alho, sal, molho de pimenta, ou pimenta do 
reino, vinagre e 1 folha de louro. 

Deixe marinando de um dia p/ outro na 
geladeira ( pode se desejar, marinar por 2 hs ).

No dia seguinte, abrir o bifão que se formou, 
coloque a farofa , enrole como rocambole 
e feche com palitos ( pode fechar com
 barbante culinário).

Coloque 2 colheres de sopa de óleo n/panela,
 depois de esquentar bem, coloquei a carne , 
deixei dourar, junte a marinada , deixe em 
fogo baixo e ir colocando água fervente, sempre 
aos poucos , até a carne ficar macia e bem 
douradinha.

Passe a carne p/ uma travessa e na crosta que
 formou na panela , acrescente : 

1 tomate pequeno s/sementes picado,
 1/2 cebola picada ,
 pimentão à gosto, refogue bem , acrescente  
1 xícara de chá de água fervente, as batatas
 (tipo bolinha) sem as cascas e mini- cebolas.

 Ficar em fogo baixo até as batatas ficarem
 cozidas al'dente.

Juntei as batatas e as mini- cebolas a carne 
reservada e cobrir com o molho formado.

DICAS: 

1- A farofa é à gosto (pode ser de ovo , caso queira )

2- P/ a carne ficar bem douradinha: Quando formar uma crosta na panela e a carne começar a dourar, acrescente
 + - 1 colher de sopa rasa de colorau , misture bem na
 crosta e aí sim , coloque a água fervente aos poucos até 
que ela fique macia.

ACOMPANHAR: Arroz branco e uma saladinha de 
alface, agrião e tomate fatiado.



 



FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados

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