segunda-feira, 8 de junho de 2015

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA 1.673





BOLO DE CENOURA COM COBERTURA   1.673

Ingredientes:

Do bolo:



1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas

 (cerca de 4 xícaras de rodelinhas)
4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 peneiradas com

1 colher (sopa) de fermento em pó

Da cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa (medidas-niveladas)
 de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal

Preparo:

Do bolo:


Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, 
açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme
 homogêneo.

 Despeje numa tigela, acrescente aos poucos
 a farinha peneirada com o fermento, misturando 
bem com um fouet.

Despeje em assadeira retangular untada 
e enfarinhada.

Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito
 e sair limpo.

Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe
 a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos

Da cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela, 
mexa sempre com uma espátula de silicone, 
e deixe ferver somente até o chocolate em 
barra derreter. 

Não é para ficar firme demais.





FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados



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