domingo, 3 de maio de 2015

Pepino agridoce em conserva 1.373


Pepino agridoce em conserva  1.373





PEPINO AGRIDOCE EM CONSERVA

Ingredientes:


3 Kg de pepino para conserva
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
2 dentes de alho (dentes grandes)
1/3 de xícara de sal
gelo picado



Para a calda:


2 xícaras (chá) de açúcar ou mel
1 e 1/2 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
1 e 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
3 xícaras (chá) de vinagre de maçã
3 xícaras de água fervente

Preparo:

Lavar os pepinos, uma a um, com auxílio 
de uma escova. 

Cortar os pepinos em rodelas
 descartando as pontas. 

Colocar os pepinos cortados, os dentes de
 alho cortados ao meio e a cebola em tiras 
em uma vasilha grande e cobrir com gelo 
picado.




Deixar os pepinos no gelo por três horas. 
Drenar a água e retirar o alho.

Em uma panela grande misturar os 
ingredientes para a calda e aquecer
 até começar a ferver. 

Desligar o fogo e adicionar os pepinos
 drenados junto com a cebola na calda quente. 

Mexer um pouco para que todos os
 pepinos entrem em contato com a calda
 e ligar novamente o fogo e deixar 
cozinhar por 5 minutos SEM FERVER.




Colocar os pepinos ainda quentes nos
 vidros esterilizados, tomando o cuidado 
de deixar dois dedos de folga da borda do vidro. 

Esse cuidado é fundamental para que 
os vidros não estourem no processo seguinte!

Fechar os vidros (sempre utilize tampas novas!!!).
Em uma panela funda, cheia de água coloque 
os vidros cobrindo-os com pelo menos dois
 dedos de água e coloque em fogo baixo. 

Quando começar a levantar as primeiras
 bolhas (aprox. 80 °C) desligar o fogo. 

Deixe esfriar um pouco para retirar os vidros 
da água. Colocar os vidros sobre um pano de 
pratos sem batê-los e deixar descansar até
 esfriar bem.

fonte: 
http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/



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