domingo, 3 de maio de 2015

Patê de frango 1.348



Patê de frango  1.348



Casquinhas de massa de pastel recheadas 

com patê  de frango,  a combinação 
perfeita. Misturar a ricota e o iogurte com
 a maionese. combinou com o frango. E não dá 
para saber o que vai no patê... se é maionese,
 se é queijo... Em resumo: vale a pena e é
 bem fácil de fazer..




Patê de frango


Ingredientes


1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido

 e desfiado ou passado no processador

1 cenoura cozida cortada em cubos 

pequenos

2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

 em cubinhos

Salsinha picada
100 g de ricota fresca
150 g de iogurte natural
200 g de maionese


1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) do caldo da

 conserva de azeitonas
sal

Para as casquinhas:


1 pacote de massa para pastel

 (disco de tamanho pequeno)

Preparo:


No liquidificador bata a ricota, o iogurte, 

a maionese, a mostarda, a água e a água 
da azeitona.

 Tempere com sal. 
Bata bem formando um molho encorpado.

Em uma tigela misture o frango, a cenoura,

 a azeitona e a salsinha com o molho feito 
no liquidificador.

 Misture bem, corrija o sal se necessário 
e leve à geladeira. 

Deixe descansar por uma ou duas horas. 

Sirva com as casquinhas de massa de pastel, 
torradinhas ou em um sanduíche feito com 
pão sírio.

Preparo das casquinhas:


Tire a massa de pastel da geladeira com

 meia hora de antecedência para que fique 
mais maleável e fácil de trabalhar. 

Coloque um disco de massa em cada forminha 
de empada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC 
por aproximadamente 20 - 30 minutos, ou até
 estarem douradinhas.

 Retire do forno, solte as casquinhas das
 forminhas e deixe esfriar.

Observações:


Para fazer o molho de ricota e maionese 

pode ser necessário adicionar um pouco
 mais de água do que o recomendado 
na receita. 

Isso vai depender da consistência da ricota, 
portanto coloque a água aos poucos até 
que chegue na consistência desejada.

Quanto a mostarda, utilize uma de boa qualidade.


Se não gostar de mostarda reduza pela metade a 
quantidade, o mesmo vale para aquelas mostardas 
mais amargas.

 Eu utilizei uma que tem as sementes e é agri-doce,
 mas isso depende do gosto de cada um. 

As casquinhas devem ficar bem assadas, ou 

seja, douradinhas. 

Do contrário não ficarão crocantes.

 Mas fique de olho pois elas demoram um
 pouquinho para assar, mas depois de assadas 
elas douram rapidamente.

fonte:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
search/label/Antepastos




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