terça-feira, 5 de maio de 2015

Pão de mandioca 1.387




Pão de mandioca  1.387




Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, fermento,
 água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca 
cozida

Colocar a mistura formada em um outro 
recipiente e aos poucos com uma colher
acrescentar a farinha de trigo peneirando-a

Assim que a massa adquirir certa consistência
 passa-se a sovada com as mãos

É necessário que se acrescente a farinha aos
 poucos, pois, dependendo da qualidade da 
farinha (mais seca ou menos seca), a massa 
pode dar o ponto com uma quantidade menor
 de farinha do que realmente se pede na receita

Após todo esse processo, cubra a massa com
 um guardanapo limpo e deixe-a crescer até 
dobrar de volume

Logo em seguida sove-a por mais alguns 
minutos para retirar todo o gás que foi 
produzido na fermentação

Assim que terminar a segunda sova, 
separa-se a massa em vários pedaços 
que podem virar pãezinhos individuais 
ou se preferir somente um grande pão

Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se
 uma assadeira com óleo e acomoda-se
 ai o(s) pão(s)

Pincele com uma gema, deixa descansar
 por mais alguns minutos
Logo em seguida, assa-se em forno quente,
 cerca de 230º graus, até eles ficaram 
dourados

Gostou? Envie já essa receita para
 um amigo(a):

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo não muito cheia
1 xícara de chá de água ou leite morno
1 colherinha de café rasa de sal
3 ovos
Mandioca cozida sem fibras (200 g)

FONTE:  
http://www.receitassupreme.com/
receita-de-pao-de-mandioca/



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