quarta-feira, 6 de maio de 2015

Molho Branco 1.392



Molho Branco  1.392


Este molho é básico e pode ser utilizado 
em muitas receitas. O coringa da cozinha.



ingredientes

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada

1 dente de alho picado
2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
quanto baste de leite

sal, pimenta e noz moscada à gosto
Opcionais: queijos, creme de leite, 
azeitonas picadas, alcaparras picadas, etcs..
modo de preparo

Em fogo médio refogue a cebola e o alho no
 azeite com a manteiga (o azeite impede que 
a manteiga queime), e de uma vez acrescente
 a farinha, retire do fogo, misture bem até 
a farinha ficar sem grumos (desempelotada). 

Retorne a panela ao fogo, sempre mexendo
 vá acrescentando o leite até que fique na
 consistência ideal. 

Tempere com sal e acrescente os demais
 ingredientes..

Dicas

Incremente o molho adicionando queijos,
 creme de leite, ervas, azeitonas...

A consistência ideal varia de acordo com 
a finalidade, mas para o molho padrão 
esta consistência se assemelha a de iogurte.

fonte:  http://gshow.globo.com/receitas/
molho-branco-52fbc9ce4d38855c14000044



Nenhum comentário:

Postar um comentário