domingo, 3 de maio de 2015

Fondant quente de chocolate e doce de leite 1.360






Fondant quente de chocolate e doce de leite  1.360




Façam essa receita para comer acompanhada 

de sorvete!

FONDANT QUENTE DE CHOCOLATE
 E DOCE DE LEITE
(Receita adaptada)

Ingredientes:

125 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
125 g de chocolate meio amargo picado
80 g de açúcar
3 ovos pequenos
3 gemas pequenas
100 g de farinha de trigo peneirada.

Preparo:

Preaqueça o forno a 200° C. 
Unte com bastante manteiga quatro 
forminhas refratárias com 200 ml de 
capacidade e polvilhe levemente com
 chocolate em pó.

 (Eu não usei forminhas refratárias 
e sim forminhas de silicone para 
cupcakes, com metade da capacidade
 sugerida - 100 ml)

Derreta a manteiga e o chocolate picado
 em uma tigela refratária grande, em
 banho-maria.

 (Se quiser facilitar a vida, como eu, 
utilize o micro-ondas em em potência 
média (50%) por 1 minuto. 

Mexa e volte novamente por mais um
 minuto e se precisar repita essa operação 
até o o chocolate e a manteiga estejam 
derretidos).

Em uma tigela grande, bata o açúcar, 
os ovos, as gemas na batedeira, até 
obter um creme esbranquiçado.

Misture o chocolate derretido com manteiga
 na mistura de ovos e mexa bem. 

A seguir, com uma colher de inox incorpore 
a farinha peneirada e o cacau em pó.

 Divida a massa entre as forminhas.

 Com o auxílio de uma colher de chá o de 
café retire o centro da massa e preencha 
com um pouquinho de doce de leite 
( +/- 1 colher de chá ou menos, dependendo 
do tamanho da forminha utilizada). 

Sobre o doce de leite coloque cuidadosamente
aquela quantidade de massa tirada com a 
colher, cobrindo totalmente o doce de leite.

 Leve assar por 8 minutos.

Para desenformar, passe a ponta da faca
 nas laterais e desenforme delicadamente
 sobre pratos individuais. 

O interior deve estar amolecido e úmido,
 com textura aveludada.

 Sirva acompanhado de sorvete!


Observações de como procedi nessa receita:

Não utilizei formas refratárias e sim de silicone.
Como eu tinha receio fosse difícil desenformar 
e não queria quebrar os bolinhos untei com um 
pouco de manteiga as formas de silicone e quando
 desenformei não tive o menor problema, o bolinho
 saiu muito facilmente. 

Como escrevi na receita a capacidade das
 forminhas que eu utilizei eram de
 aproximadamente 100ml, por isso o tempo
 de forno foi menor. 

Assei em forno preaquecido por 5 minutos.


O tempo é fundamental nessa receita pois
 se passar do ponto você terá um bolinho 
e não um fondant.

Outra coisa, utilizei ovos grandes e por
 isso adicionei mais 20 g de farinha à receita.






fonte:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/




Bolo integral de maçã




Sabe aquele bolo úmido, macio e delicioso que
 quando vai se ver já terminou? 

É esse bolo de maçã. 

Um bolo delicioso, daqueles difíceis de parar 
de comer. 

Sem falar que é muito prático, não precisa de
 batedeira, muito menos de liquidificador.

 É um bom acompanhamento para um chazinho.



Bolo integral de maçã

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 maçãs picadas em cubos
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de passas de uva (opcional)

Preparo:

Peneirar as farinhas. 
Misturar todos os ingredientes, menos 
a maçã, as passas e o fermento. 

Mexer bem formando uma massa uniforme.

Adicionar as maçãs, as passas e o fermento. 

Misturar novamente até que o fermento 
tenha se misturado à massa. 
Transfira para uma assadeira untada 
e enfarinhada. 

Assar em forno pré-aquecido à 180 ºC por
 45 minutos ou até que passe no teste 
do palito.

Finalização:

Misturar uma colher (sopa) de açúcar 
refinado com uma colher (sopa) de canela 
em pó e polvilhar sobre o bolo ainda 
quente.

FONTE:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/




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