domingo, 3 de maio de 2015

Batatas Duchesse 1.351


Batatas Duchesse   1.351



Acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.


 Se chama batatas Duchesse e é uma forma mais
 interessante de servir um purê de batatas. 

Parece complicado, mas é muito simples de preparar!

Batatas Duchesse

Ingredientes:


1 Kg de batatas cozidas 
e amassadas em purê

100 gr de manteiga sem sal
1 ovo
4 gemas
sal

pimenta do reino
noz moscada

Preparo:

Misturar as batatas amassadas com a manteiga.

 Adicionar o ovo e as gemas e misturar muito bem. 

Temperar com sal, pimenta e noz moscada. 

Misturar novamente e colocar a preparação 
dentro de um saco de confeiteiro com bico 
ondulado (pitanga). 

Em uma assadeira untada moldar os montinhos 
de purê. 

Para moldar vá fazendo uma círculo no 
sentido anti-horário e subindo. 

Levar ao forno a 200 ºC até ficar dourada.

Observações:

Antes de levar ao forno pode-se pincelar 
os montinhos com um ovo batido para que
 fiquem mais dourados. 

(Nas que fiz, não pincelei)

Pode-se também dar outros sabores às batatas 
adicionando temperos ainda na fase de purê, 
antes de colocar no saco de confeitar (salsinha,
 manjericão, tomilho... ou qualquer outro de
 sua preferência).

FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
2010/08/batatas-duchesse.html

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