domingo, 3 de maio de 2015

Batatas assadas com alho 1.350



Batatas assadas com alho 1.350




Batatas assadas com alho

Ingredientes:


1 Kg de batatas cruas com casca cortadas 
em cubos de +/- 2 cm 

Dentes de alho inteiros com casca
 (1 cabeça de alho)

1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
sal grosso

Preparo: 

Dispor as batatas em uma forma de pizza 
ou alguma outra forma que tenha laterais 
bem baixas.

 Acrescentar os dentes de alho, o azeite e
 o sal e misturar tudo com as mãos.

 Espalhar as batatas pela assadeira e levar
 ao formo a 220ºC por 45 minutos. 

Durante esse tempo abra o forno de vez em 
quando e mexa as batatas com uma espátula
 para que não grudem e também para que
 fiquem douradas em quase todos os lados.


Observações:

É importante uma forma com laterais baixas
 como a forma de pizza, caso contrário as
batatas não assarão uniformemente e também
 levará muito mais tempo. 

Já fiz dessa forma e não gostei do resultado.

Cuidado com a quantidade de sal grosso pois
 um pouquinho é suficiente, acreditem em mim!!!

 Para essa quantidade de batatas costumo utilizar aproximadamente 1/2 colher (chá) de sal grosso. 

Se ainda assim depois de assadas faltar sal pode-se
 salpicar sal refinado da mesma forma que se faz 
com as batatas fritas.

FONTE:  
http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
search/label/acompanhamentos





Nenhum comentário:

Postar um comentário