quinta-feira, 2 de abril de 2015

MANTEIGA DE GENGIBRE E CONSERVA DE GENGIBRE 1.259


1.259

Receita de conserva de gengibre 

- para artrite, colesterol e reduzir 
medidas
--> O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6, 
além dos minerais cálcio, ferro, selênio e zinco.

Ele é muito bom no tratamento de diversos 
distúrbios de saúde, como náuseas, dores de
 cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores 
de estômago e de doenças reumáticas, 
especialmente osteoartrose e artrite 
reumatoide.

Além disso, tem ação bactericida, 
anti-inflamatória e termogênica.

A atividade termogênica do gengibre
 (ou seja, ele acelera o metabolismo) faz com
 que essa raiz seja uma importante aliada 
de quem busca um emagrecimento saudável.

Ele sacia a fome e queima gordura localizada.

E, por isso, é perfeito para a desintoxicação
 do organismo.

O gengibre ainda apresenta propriedades
 terapêuticas sobre o sistema digestivo, 
pois estimula a liberação de enzimas que
 promovem o esvaziamento do estômago.



E pesquisas já comprovaram o potencial 
dessa raiz para baixar o nível do colesterol.

Todas essas virtudes do gengibre podem ser 
aproveitadas de uma forma bem saborosa: 
consumindo a conserva de gngibre.

Esta receita é muito fácil de fazer.

Anote:

CONSERVA DE GENGIBRE

Ingredientes

1/2 kg de gengibre sem casca

1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, 
pode substituir pelo de maçã)

3 colheres (sopa) de sal

1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

Corte o gengibre em fatias bem finas.

Ponha as fatias numa panela com água 
e cozinhe até que levante fervura.

Escorra a água e deixe esfriar.

Em outra panela coloque o vinagre, sal 
e açúcar e leve ao fogo até ferver.

Desligue e espere esfriar.

Quando tudo estiver frio, misture o gengibre
 com o líquido formado pelo vinagre,
 sal e açúcar.

Uma dica importante: o gengibre deve 
ficar totalmente imerso no vinagre.

Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.

Depois, deve ser conservado em geladeira.

Validade: cerca de 6 meses.

Se a conserva for preparada com gengibre 
fresco, ficará mais saborosa.


Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo 
ou como a imaginação mandar.

No entanto, depois de pronta, a conserva 
não pode ser cozida.






Receita de manteiga de gengibre
-->
A manteiga de gengibre vai tornar seu café
 da manhã muito mais saudável.

E com ela você poderá experimentar novos
 sabores nas suas receitas.

Por exemplo, o sabor de um ovo frito com a
 manteiga de gengibre é bem diferente do 
sabor de um ovo fritado com azeite,
margarina ou com a manteiga comum.

Além do sabor, esta manteiga de gengibre
 tem outra grande qualidade: as propriedades
 medicinais dela.

Graças ao gengibre, ela ajuda a acelerar 
o metabolismo, o que agiliza a queima dos
 excessos alimentares.

O gengibre também transfere a esta manteiga 
a capacidade de desintoxicação do organismo.

A manteiga de gengibre ainda tem ação 
anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante
 e bactericida.

E, ainda graças ao gengibre, ela tem 
 propriedades terapêuticas sobre o sistema 
digestivo, pois estimula a liberação de 
enzimas que promovem o esvaziamento 
do estômago.



Ah, se você tem problema de colesterol, esta 
manteiga também é benéfica, pois não aumenta
 as taxas e pode, pela ação do gengibre, até 
abaixar.

E como se faz esta manteiga?

O primeiro passo é clarificar a manteiga, 
isto é, eliminar as impurezas dela.

Você vai pegar 1 quilo de manteiga sem sal 
de boa qualidade.

Coloque num tacho ou panela de vidro ou 
de inox com fundo bem grosso para não 
deixar fritar a manteiga.

Não use utensílio de alumínio.

Em fogo muito brando, deixe a manteiga
 derreter e ir fervendo bem devagarinho 
(sem fritar).

Com uma colher ou escumadeira, 
vá retirando toda a espuma branca 
(a água e as impurezas que a manteiga
 contém) que vai aparecendo ao de cima.

Quando não houver mais espuma e o líquido
 estiver totalmente transparente e amarelinho, 
a manteiga estará clarificada, livre de toxinas.

Espere esfriar e, então, você irá para a
 segunda etapa da receita.

Você vai bater, no liquidificador,
 15 colheres (sopa) da manteiga com 
10 colheres (sobremesa) de gengibre em pó.

Bata bem e guarde a mistura num 
recipiente limpo e seco.

Feche bem e conserve na geladeira.


FONTE:  http://www.curapelanatureza.com.br/

2014/10/receita-de-manteiga-de-gengibre.html




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