Iogurte de morango 1.266
Iogurte de morango
Ingredientes
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
2 caixa de gelatina de morango
1/2 litro de água fervente
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
ou adoçante (opcional)
Modo de Preparo
Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado
Modo de Preparo
Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado
mas a preferência é pelo tipo C)
Quando o leite estiver morno acrescente a
ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente
e deixe de um dia para o outro para que o leite
coalhe (não precisa colocar na geladeira)
No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina
de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro
de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas,
juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture
até que a gelatina e o açúcar se dissolvam
completamente
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um
pouco (não coloque na geladeira)
Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a
no copo do liquidificador juntamente com o
leite coalhado e bata por 10 minutos na
velocidade máxima
O soro que foi formado quando o leite talhou
e coalhou também irá junto (não tente coar
para separar o soro da coalhada)
Coloque em jarras ou vidros com bocal grande
(fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas
Após esse tempo volte com o iogurte novamente
para o liquidificador para ser batido novamente
pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se
misturaram homogeneamente
Provavelmente será necessário dividir e bater
2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de
volume
Bata por 15 minutos na velocidade máxima
e já pode colocar na jarra definitiva
Leve novamente para a geladeira e espere gelar
Informações Adicionais
Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode
(caso prefira) usar a batedeira com o batedor
de claras, o problema é que de vez em quando
tem que parar a batedeira para misturar o
creme que fica fora do alcance do batedor.
FONTE:
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