sábado, 4 de abril de 2015

Iogurte de morango 1.266


Iogurte de morango  1.266




Iogurte de morango

Ingredientes

2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
2 caixa de gelatina de morango
1/2 litro de água fervente
6 colheres (sopa) de açúcar refinado 

ou adoçante (opcional)


Modo de Preparo

Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado
 mas a preferência é pelo tipo C)

Quando o leite estiver morno acrescente a 
ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente
 e deixe de um dia para o outro para que o leite
 coalhe (não precisa colocar na geladeira)

No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina 
de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro 
de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, 
juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture
 até que a gelatina e o açúcar se dissolvam 
completamente

Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um
 pouco (não coloque na geladeira)

Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a 
no copo do liquidificador juntamente com o 
leite coalhado e bata por 10 minutos na 
velocidade máxima

O soro que foi formado quando o leite talhou
 e coalhou também irá junto (não tente coar
 para separar o soro da coalhada)

Coloque em jarras ou vidros com bocal grande 
(fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas

Após esse tempo volte com o iogurte novamente
 para o liquidificador para ser batido novamente
 pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se
 misturaram homogeneamente

Provavelmente será necessário dividir e bater 
2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de
 volume

Bata por 15 minutos na velocidade máxima 
e já pode colocar na jarra definitiva

Leve novamente para a geladeira e espere gelar

Informações Adicionais

Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode
 (caso prefira) usar a batedeira com o batedor
 de claras, o problema é que de vez em quando
 tem que parar a batedeira para misturar o 
creme que fica fora do alcance do batedor.

FONTE:  


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