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Receita de ghee, a manteiga saudável que
não engorda nem aumenta o colesterol
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O ghee (lê-se “gui”) é um produto feito
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O ghee (lê-se “gui”) é um produto feito
a partir da purificação da manteiga.
Na cultura e medicina indianas, ele tem
Na cultura e medicina indianas, ele tem
ampla utilização: na fitoterapia, na
cosmética e na cozinha.
É também conhecido como “manteiga
É também conhecido como “manteiga
Ele possui propriedades altamente
rejuvenescedoras.
O ghee contribui para a longevidade,
O ghee contribui para a longevidade,
melhora a memória, a inteligência,
fortalece os tecidos, incrementa a
fertilidade.
É excelente alimento para a voz e para
É excelente alimento para a voz e para
a garganta.
E é muito importante para o crescimento
E é muito importante para o crescimento
das crianças.
A medicina indiana costuma prescrever o uso
A medicina indiana costuma prescrever o uso
de ghee em intoxicações, erupções, cortes,
queimaduras, herpes, úlceras, febres, enfermidades
do peito, problemas mentais, obstipação, dores
de cabeça, problemas dos olhos e ouvidos
e como tônico pulmonar.
Ele é muito utilizado na fitoterapia pelos
Ele é muito utilizado na fitoterapia pelos
indianos.
As ervas são maceradas ou fervidas junto
As ervas são maceradas ou fervidas junto
com o ghee.
Em seguida, administra-se uma colher de
Em seguida, administra-se uma colher de
sopa ou um cálice diariamente, dependendo
do caso.
A manteiga purificada também pode ser
A manteiga purificada também pode ser
usada como óleo para massagem e como
ingrediente de máscaras na cosmética
natural.
O ghee é excelente para abrir o apetite
O ghee é excelente para abrir o apetite
e intensifica o sabor de todos os alimentos.
Ele pode ser utilizado para todos os tipos
Ele pode ser utilizado para todos os tipos
de preparações culinárias da mesma maneira
que os outros óleos e pode ser usado em menor
quantidade.
O ghee, por não ser um óleo saturado,
O ghee, por não ser um óleo saturado,
torna-se bastante assimilável e não
contém nem aumenta o colesterol.
COMO FAZER GHEE
Compre 1 quilo de manteiga sem sal de
COMO FAZER GHEE
Compre 1 quilo de manteiga sem sal de
boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro
Coloque num tacho ou panela de vidro
ou de inox com fundo bem grosso para
não deixar fritar a manteiga.
Não use alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga
Não use alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga
derreter e ir fervendo bem devagarinho
(sem fritar).
Com uma colher ou escumadeira, vá
Com uma colher ou escumadeira, vá
retirando toda a espuma branca (a água
e as impurezas que a manteiga contém)
que vai aparecendo ao de cima.
Quando não houver mais espuma e o líquido
Quando não houver mais espuma e o líquido
estiver totalmente transparente e amarelinho,
está pronto.
Coloque em recipientes de vidro com tampa,
Coloque em recipientes de vidro com tampa,
mas só tampe quando esfriar.
O processo demora cerca de uma hora e meia.
Quando estiver frio, tampe o recipiente
O processo demora cerca de uma hora e meia.
Quando estiver frio, tampe o recipiente
e guarde num lugar fresco e sem a
incidência de luz solar.
não é necessário guardar na geladeira,
não é necessário guardar na geladeira,
a não ser que esteja num recipiente
destampado.
O ghee só engorda se consumido em
O ghee só engorda se consumido em
quantidades excessivas, não provoca
colesterol e melhora o trânsito intestinal.
Utiliza-se em substituição da manteiga,
Utiliza-se em substituição da manteiga,
da margarina e dos óleos comuns nada
saudáveis.
Mesmo fora da geladeira, não se estraga
Mesmo fora da geladeira, não se estraga
quando bem fechado.
Ele fica com líquido no calor e sólido
Ele fica com líquido no calor e sólido
no frio.
FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/
FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/
2013/11/receita-de-ghee-manteiga-saudavel-que.html
Manteiga de azeite de oliva substitui com
Manteiga de azeite de oliva substitui com
vantagem margarina e manteiga comum
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O azeite extravirgem de oliva é uma das
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O azeite extravirgem de oliva é uma das
gorduras mais saudáveis que existem
na natureza.
Muito mais saudável que a manteiga
Muito mais saudável que a manteiga
e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem
(20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias
de vitamina E, que combate os famosos radicais
livres (moléculas que circulam pelo sangue,
causando doenças do coração, câncer
e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de
O azeite também tem a capacidade de
reduzir o colesterol ruim.
E é indiscutível que um bom azeite deixa
E é indiscutível que um bom azeite deixa
os pratos muito mais deliciosos.
Agora, imagine o sabor da manteiga de
Agora, imagine o sabor da manteiga de
a saúde que a manteiga comum e a margarina.
Lá vai a receita:
INGREDIENTES
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim,
Lá vai a receita:
INGREDIENTES
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim,
louro, sálvia)
Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
Alho triturado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve à
Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
Alho triturado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve à
geladeira por cerca de quatro horas ou até
endurecer, quando a manteiga de azeite
já poderá ser consumida.
Conserve na geladeira (a nossa durou
Conserve na geladeira (a nossa durou
bem por quase um mês).
FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/08/
FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/08/
manteiga-de-azeite-de-oliva-substitui.html
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