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Receita de conserva de gengibre
- para artrite, colesterol e reduzir
medidas
--> O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6,
--> O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6,
além dos minerais cálcio, ferro, selênio e zinco.
Ele é muito bom no tratamento de diversos
Ele é muito bom no tratamento de diversos
distúrbios de saúde, como náuseas, dores de
cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores
de estômago e de doenças reumáticas,
especialmente osteoartrose e artrite
reumatoide.
Além disso, tem ação bactericida,
Além disso, tem ação bactericida,
anti-inflamatória e termogênica.
A atividade termogênica do gengibre
A atividade termogênica do gengibre
(ou seja, ele acelera o metabolismo) faz com
que essa raiz seja uma importante aliada
de quem busca um emagrecimento saudável.
Ele sacia a fome e queima gordura localizada.
E, por isso, é perfeito para a desintoxicação
Ele sacia a fome e queima gordura localizada.
E, por isso, é perfeito para a desintoxicação
do organismo.
O gengibre ainda apresenta propriedades
O gengibre ainda apresenta propriedades
terapêuticas sobre o sistema digestivo,
pois estimula a liberação de enzimas que
dessa raiz para baixar o nível do colesterol.
Todas essas virtudes do gengibre podem ser
Todas essas virtudes do gengibre podem ser
aproveitadas de uma forma bem saborosa:
consumindo a conserva de gngibre.
Esta receita é muito fácil de fazer.
Anote:
CONSERVA DE GENGIBRE
Ingredientes
1/2 kg de gengibre sem casca
1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver,
Esta receita é muito fácil de fazer.
Anote:
CONSERVA DE GENGIBRE
Ingredientes
1/2 kg de gengibre sem casca
1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver,
pode substituir pelo de maçã)
3 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo
Corte o gengibre em fatias bem finas.
Ponha as fatias numa panela com água
3 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo
Corte o gengibre em fatias bem finas.
Ponha as fatias numa panela com água
e cozinhe até que levante fervura.
Escorra a água e deixe esfriar.
Em outra panela coloque o vinagre, sal
Escorra a água e deixe esfriar.
Em outra panela coloque o vinagre, sal
e açúcar e leve ao fogo até ferver.
Desligue e espere esfriar.
Quando tudo estiver frio, misture o gengibre
Desligue e espere esfriar.
Quando tudo estiver frio, misture o gengibre
com o líquido formado pelo vinagre,
sal e açúcar.
Uma dica importante: o gengibre deve
Uma dica importante: o gengibre deve
ficar totalmente imerso no vinagre.
Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.
Depois, deve ser conservado em geladeira.
Validade: cerca de 6 meses.
Se a conserva for preparada com gengibre
Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.
Depois, deve ser conservado em geladeira.
Validade: cerca de 6 meses.
Se a conserva for preparada com gengibre
fresco, ficará mais saborosa.
Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo
Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo
ou como a imaginação mandar.
No entanto, depois de pronta, a conserva
No entanto, depois de pronta, a conserva
não pode ser cozida.
Receita de manteiga de gengibre
-->
A manteiga de gengibre vai tornar seu café
Receita de manteiga de gengibre
-->
A manteiga de gengibre vai tornar seu café
da manhã muito mais saudável.
E com ela você poderá experimentar novos
E com ela você poderá experimentar novos
sabores nas suas receitas.
Por exemplo, o sabor de um ovo frito com a
Por exemplo, o sabor de um ovo frito com a
manteiga de gengibre é bem diferente do
sabor de um ovo fritado com azeite,
margarina ou com a manteiga comum.
Além do sabor, esta manteiga de gengibre
Além do sabor, esta manteiga de gengibre
tem outra grande qualidade: as propriedades
medicinais dela.
Graças ao gengibre, ela ajuda a acelerar
Graças ao gengibre, ela ajuda a acelerar
o metabolismo, o que agiliza a queima dos
excessos alimentares.
O gengibre também transfere a esta manteiga
O gengibre também transfere a esta manteiga
a capacidade de desintoxicação do organismo.
A manteiga de gengibre ainda tem ação
A manteiga de gengibre ainda tem ação
anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante
e bactericida.
E, ainda graças ao gengibre, ela tem
E, ainda graças ao gengibre, ela tem
propriedades terapêuticas sobre o sistema
digestivo, pois estimula a liberação de
enzimas que promovem o esvaziamento
manteiga também é benéfica, pois não aumenta
as taxas e pode, pela ação do gengibre, até
abaixar.
E como se faz esta manteiga?
O primeiro passo é clarificar a manteiga,
E como se faz esta manteiga?
O primeiro passo é clarificar a manteiga,
isto é, eliminar as impurezas dela.
Você vai pegar 1 quilo de manteiga sem sal
Você vai pegar 1 quilo de manteiga sem sal
de boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro ou
Coloque num tacho ou panela de vidro ou
de inox com fundo bem grosso para não
deixar fritar a manteiga.
Não use utensílio de alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga
Não use utensílio de alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga
derreter e ir fervendo bem devagarinho
(sem fritar).
Com uma colher ou escumadeira,
Com uma colher ou escumadeira,
vá retirando toda a espuma branca
(a água e as impurezas que a manteiga
contém) que vai aparecendo ao de cima.
Quando não houver mais espuma e o líquido
Quando não houver mais espuma e o líquido
estiver totalmente transparente e amarelinho,
a manteiga estará clarificada, livre de toxinas.
Espere esfriar e, então, você irá para a
Espere esfriar e, então, você irá para a
segunda etapa da receita.
Você vai bater, no liquidificador,
Você vai bater, no liquidificador,
15 colheres (sopa) da manteiga com
10 colheres (sobremesa) de gengibre em pó.
Bata bem e guarde a mistura num
Bata bem e guarde a mistura num
recipiente limpo e seco.
Feche bem e conserve na geladeira.
FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/
Feche bem e conserve na geladeira.
FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/
2014/10/receita-de-manteiga-de-gengibre.html
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