domingo, 4 de setembro de 2011

TORTA DE BATATA COM BACALHOA/SOPA FRIA DE TOMATE/Bolo de iogurte com nutella


TORTA  DE  BATATA COM BACALHOA/SOPA  FRIA  DE  TOMATE/Bolo de iogurte com nutella

“A torta de batata feita em liquidificador fica com uma textura mais cremosa 
e homogênea do que a batida à mão”, diz ele. 
Além, claro, de o preparo ser muito mais rápido. “Dá para deixar as batatas
 cozidas na geladeira, bater e já fritar”.
 Outro jeito de servi-la é em canapés. “Basta cortar em quadradinhos, 
botar em cima de um pedaço de pão e finalizar com usando anchova 
ou camarão.”

A mistura com bacalhau proposta por Marcelo é uma ótima opção para a 
Páscoa. “Mas dá para fazer essa torta com carne de porco, carne seca, 
frango, carne moída.” O bolo de iogurte também aceita variações. 
“A nutella pode ser substituída por doce de leite, goiabada ou chocolate”,
 diz o chef. Agora, é anotar as dicas do chef, separar seus ingredientes 
preferidos e fazer barulho na cozinha!


Foto: Edu Cesar/Fotoarena


Leve ao forno para gratinar e sirva com um pouco 
de cebolinha picada por cima

FOTO 1/12







Fritada de batata com bacalha
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Para a fritada:

300 g de bacalhau

200 ml de molho branco 
(veja receita abaixo)

8 ovos
4 batatas médias
2 dentes de alho

1 tomate
½ pimentão

½ cebola roxa
½ cebola
Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino 
a gosto

Para o molho branco:

20 g de manteiga

20 g de farinha de trigo

400 ml de leite
1 cebola
1 folha de louro
Cravo a gosto, noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo

Para a fritada:

1. Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola roxa e reserve.


2. Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar 
homogêneo batatas cozidas com sal, o refogado de cebola e alho, 
os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal.

3. Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha,
 por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado.

4. Leve ao forno para gratinar.

5. Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.

Dica do chef:    espere as batatas cozidas esfriarem antes de bater no
 liquidificador para o ovo não coagular.

Para o molho branco:

1. Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro.


2. Derreta a manteiga e misture a farinha.

3. Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos.

4. Coloque o sal e noz moscada.

SOPA  FRIA  DE  TOMATE




Foto: Edu Cesar/Fotoarena


Antes de servir, leve a sopa à geladeira por alguns minutos


Sopa fria de tomate

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

3 tomates

1 pimentão vermelho
1 cebola

3 dentes de alho
100g de pão italiano
1 colher de maionese

100 ml de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino


Modo de preparo

1. Numa assadeira, coloque os tomates e o pimentão sem as sementes, a cebola 
cortada em rodelas, o alho cortado ao meio e o pão italiano. Leve ao forno a
 180°C até dourar.

2. Retire da assadeira e despeje os ingredientes no liquidificador. 
Junte a maionese e o azeite.

3. Tempere com sal e pimenta, coloque 6 cubos de gelo e bata até ficar homogêneo. 
Se precisar, coloque um pouco de água.

4. Leva a mistura à geladeira por alguns minutos.
5. Sirva a sopa fria.

Bolo de iogurte com nutella



Foto: Edu Cesar/Fotoarena


Praticidade: a massa do bolo de iogurte é preparada no liquidificador

Rendimento: 16 porções

Ingredientes
Para a massa:

4 ovos

2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento
½ copo de óleo

Dica do chef: utilize o copo de iogurte como base.

Para o recheio:

300g de nutella (creme de avelã)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

Modo de preparo

1. Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador 
e bata até ficar homogêneo.

2. Unte a forma com manteiga e farinha.

3. Coloque a mistura na forma.

4. Asse em forno a 180°C durante 30 a 40 minutos.

5. Deixe esfriar por alguns minutos.

6. Corte ao meio e recheie com a nutella.

7. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo.


Receitas do chef Marcelo Ozi, do Badebec, Rua Doutor Mario Ferraz, 568, 
Itaim Bibi, São Paulo, tel. (11) 3071 3559.

http://comida.ig.com.br/



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