segunda-feira, 12 de setembro de 2011

sopa de batata cremosa

sopa de batata cremosa




ingredientes

400 g de batata ou 03 batatas grandes tipo Asterix
150 g de linguiça defumada
1 pão francês

1 xícara de leite
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de farinha de madioca fresca
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de açafrão
azeite e manteiga
sal
salsinha
queijo minas

jeito de fazer

Coloque o miolo do pão francês e a farinha de mandioca para hidratar no leite por 30 minutos. 
Reserve.
Pique a linguiça em pequenos pedaços, leve ao fogo para dourar. 
Não precisa acrescentar óleo, pois ela solta gordura. 
Coloque em cima de um papel absorvente. Reserve.

Descasque e pique a batata em pequenos pedaços.
 Leve para cozinhar com sal e o açafrão, até que fique bem macia, mas sem desmanchar.

Separe a metade da batata e bata o restante com o caldo do cozimento no liquidificador.
 Acrescente o leite junto com miolo e a farinha de mandioca e bata até que fique cremoso. 
Reserve.

Em uma panela, doure a cebola na manteiga e azeite. 
Junte a batata batida, mexa delicadamente para não grudar no fundo da panela. 
Acerte o sal se necessário. 
Adicione o requeijão. 
Espere levantar fervura. 
 Cozinhe por mais 5 minutos.


Adicione a linguiça e a batata em pedaços.
Leve à mesa, salpique salsinha e jogue queijo em cubinhos de forma despretensiosa.
Prepare-se , você vai se encantar com a cremosidade dessa sopa, vai tomar rezando, mesmo sem confessar.

http://saborcomletras.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário