sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Kipfel com queijo e semente de papoula


Kipfel com queijo e semente de papoula

Fiz esses aperitivos em um jantarzinho aqui em casa e elegemos essa receita 
como a nossa preferida!
 É muito fácil de fazer, pois a massa dá o ponto rapidinho.
Além do mais pode-se usar o recheio que preferir, embora sugiro experimentar
 esse, pois é delicioso!


Ho fatto questi stuzzichini per una piccola cena a casa e tutti gli invitati hanno 
scelto questa ricetta come la loro preferita! E' molto facile da fare perché la
pasta è subito pronta.

Inoltre è possibile utilizzare il ripieno a vostra scelta, anche se vi suggerisco di
 provare questo, in quanto è squisito!



KIPFEL COM QUEIJO E SEMENTE DE PAPOULA

Fonte: Scuola di pasticceria - libro 11 - Corriere della sera
Dificuldade: Fácil

Ingredientes para 4 porções (fiz 26 kipfel)


250 gr de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal

100 g de ricota

200 g de queijo asiago ou edam ou gouda (usei asiago)

2 ovos

1 colher (sopa) de sementes de papoula

sal


Modo de preparo

Despeje a farinha na superfície de trabalho e forma de montanha e, no centro,
 coloque a manteiga em temperatura ambiente e cortada em pedaços pequenos, 
a ricota, 50 gramas de queijo Asiago (ou outro) ralado, um ovo e uma pitada de sal.


Trabalhe os ingredientes com as mãos até obter uma massa compacta e elástica. 
Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.

Corte o queijo asiago restante em palitos finos e reserve.

Com um rolo, em superfície enfarinhada, abra a massa em uma espessura de
 5 mm e corte quadrados de 8 cm de lado com uma faquinha afiada.

Divida os palitos de queijo nos quadrados e enrole a massa a partir de uma ponta;
 curve ligeiramente as pontas.

Coloque o Kipfel bem espaçados em uma forma forrada com papel manteiga, pincele-os 
com o ovo restante ligeiramente batido, salpique as sementes de papoula e leve ao forno
 pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.



KIPFEL AI SEMI DI PAPAVERO


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