sexta-feira, 9 de setembro de 2011

FATIAS DE ESPINAFRE, PRESUNTO E OVO






FATIAS DE ESPINAFRE, PRESUNTO E OVO
(Ligeiramente adaptado do Livro "Fast, Fresh, Simple" de Donna Hay)
Tempo de prepraração: 5 minutos + 45 minutos de cozedura
Serve: 4-6 pessoas;


500 gr espinafres congelados;
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho;
2 placas de massa folhada;
10 fatias finas de presunto;
100 gr queijo parmesão;
6 + 1 ovos;
sal e pimenta preta a gosto.


Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 C.ºForre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao
 forno com 20 cm, mais ou menos. 

Estenda as duas placas de massa folhada com 20 cm cada uma e coloque um 
das placas no tabuleiro. Reserve a outra.

Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e salteie os espinafres e o alho, 
até toda a água evaporar.


Coloque as fatias de presunto por cima da massa folhada.

De seguida os espinafres salteados e espremidos e o queijo ralado.

Por fim, abra cada um dos 6 ovos sobre os espinafres, tempre com pimenta
 preta moída na hora e uma pitada de sal e termine com a placa de massa
 folhada, pressionando as estremidas pera fechar.

Bata ligeiramente um ovo e picele sobre a massa.
 Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a massa estar folhada e dourada.
 Sirva quente ou frio.

Publicada por Filipa 



Nenhum comentário:

Postar um comentário