quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Conserva de cebolas agridoces

Conserva de cebolas agridoces




1 xícara de vinagre branco, 
5 cravos da índia, 
2 litros de água,
 1/2 colher (sopa) de sal e 2 de açucar.

Coloque a água no fogo com o sal e o vinagre, deixe ferver e acrescente
 as 15 ou 20 cebolas pequenas e inteiras.
 
Quando a água tiver diminuído pela metade, coloque o açucar e deixe
 começar a formar um líquido encorpado. 

Coloque então os cravos e deixe engrossar mais um pouco.
 Desligue. 

Deixe esfriar e coloque em uma compoteira, pois dura algum tempo 
na geladeira.


Cebolas douradas





Descasque e corte em rodelas 4 cebolas grandes. 

Numa frigideira ponha: 

3 colheres de azeite,
 2 dentes de alho amassados 
e 1 colher de manteiga. 

Quando o alho fritar e ficar transparente, junte as cebolas descascadas
 (que estavam repousando em água e cravos). 
Vá mexendo e colocando sal - 1/2 colher de sopa.
 
Quando começarem a ficar transparentes, junte 1/2 copo de vinho branco 
(opcional) e 4 colheres de sopa de mel. 
Refogue até não ter mais líquido e as cebolas estiverem envoltas no mel.





Refogue:
 pimentão amarelo 
e vermelho,
 berinjela, 
cebola picadinha 
e vagem cortadinha - 5 minutos mexendo na frigideira com azeite, sal e alho.

Coloque:
 azeitonas verdes e pretas,
 pêssegos em calda cortados,
 uva passa e melão cortado.

Misture tudo e tampe a frigideira.
 Desligue e deixe tampada por 5 minutos.
 Retire e deixe esfriar. 
Coloque manjericão e hortelã.



Salada crua de verão

Nozes, 
cebola crua, 
repolho cru,
 pepino, 
cubos de tomate, 
azeitona, 
laranja picada, 
alface, 
azeitonas pretas 
e verdes.


Pique tudo numa bacia e acrecente:
 1/2 limão (suco), 
uma pitada de açucar,
 1/2 copo de vinho tinto (de mesa),
 azeite, salsa picada (seca e fresca), 
alho torrado e sal a gosto.






Em toda família rhom, as cebolas são reconhecidas como verdadeiras amigas. Nas gripes, nas febres, no frio e no calor.
 Limpam o corpo. 
Fortalecem o sistema imunológico e retiram de nós infecções e inflamações.
 
São chamadas de termogênicas, pois elevam a temperatura do corpo fazendo 
com que líquidos indesejáveis - como muco, coagulos, restos de gripe e outros, 
sejam eliminados. 

Dão alívio ao corpo e nos fazem pensar melhor, ficamos mais dispostas e ativas.
 Desde as caravanas antigas, em terras de Jacó, as mulheres plantavam cebolinhas
 na beira dos rios e lagos. 
Era o tempo do plantio e o tempo da espera.


http://cozinhadosvurdons.blogspot.com/

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