quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo de Cerveja Ingredientes:

Bolo de Cerveja
Ingredientes:




6 ovos
      2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de manteiga
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha maizena
1 chávena de chá de cerveja branca
1 c. de sobremesa rasa de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de aroma de baunilha em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
raspa de 1 limão
açúcar em pó q.b.


Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. 
Junte as gemas, uma a uma, e batendo bem entre cada adição. 

Adicione a raspa de limão, a baunilha, a canela, o bicarbonato 
de sódio e a cerveja. 
Bata mais um pouco. 

Junte depois a farinha de trigo e a maizena assim como o fermento. 
Bata bem até uniformizar tudo.

 Junte delicadamente as claras previamente batidas em castelo forte.
 Ponha a massa num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno 
a cozer durante aproximadamente 35 minutos. 
Faça o teste do palito. 

Espere que arrefeça, desenforme, corte em quadrados e polvilhe com

Nenhum comentário:

Postar um comentário