domingo, 11 de setembro de 2011

Biscoito Amanteigado com Pedacinho de Chocolate

Biscoito Amanteigado com Pedacinho de Chocolate






Esse biscoito amanteigado é tão simples que resolvi que tinha que por um pedacinho de 
chocolate dentro dele para complicar um pouco as coisas. 

Mas com ou sem chocolate, você vai ver que é um biscoito delicioso: perfumado pela 
manteiga, com uma textura leve (devida à adição do óleo), macio por dentro e doce 
no ponto certo. 

Use uma boa manteiga, deixe a massa gelar bem, assim como as bolinhas de massa já preparadas 
no tabuleiro, e você vai ver que mais uma vez algumas das coisas mais gostosas na vida,
 são as mais simples.


ingredientes

100 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
½ copo de óleo de girassol ou canola
½ copo de açúcar refinado (100 gramas)
½ copo de açúcar de confeiteiro (140 gramas)
1 ovo (grande)
2 colheres de sobremesa de baunilha
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
¼ colher de sobremesa de sal
50 gramas de chocolate meio amargo
Opcional: açúcar cristal para decorar


modo de preparo

1. Forre dois tabuleiros com papel manteiga e reserve. 
Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e bata por 1 minuto.
 Adicione devagar, e um de cada vez, 
o óleo, 
os açucares, 
o ovo, 
e a baunilha,
 batendo em velocidade media por 1 minuto entre cada ingrediente.


2. Adicione em seguida a farinha, o bicarbonato e o sal em velocidade baixa. 
Misture somente ate incorporar a farinha à massa. 
Pare a batedeira, tampe a vasilha e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
 Eu já fiz essa massa e deixei vários dias na geladeira sem nenhum problema.


3. Corte o chocolate na marca do tablete. E em seguida corte cada quadradinho em dois. 
Reserve.


4. Retire a vasilha da geladeira. 
Pegue um pouco de massa com uma colher e faça bolinhas pequenas, 
tipo uma bolinha de golfe. 

Pegue uma bolinha na palma da mão e afunde o dedo nela.
 Ponha um pedacinho de chocolate no furo. 
Feche o furo e refaça a bolinha com cuidado. 

Arrume no tabuleiro forrado como papel manteiga.
 Faça isso com toda a massa. 

 Arrume as bolinhas no tabuleiro, bem espaçadamente.
 
Leve o tabuleiro à geladeira por no mínimo 30 minutos. 

Isso não é absolutamente necessário mas faz com que os
 biscoitos fiquem mais altos e bonitos.


5. Pré-aqueça o forno a 180° C. 
Leve os tabuleiros ao forno quente por 14 minutos ou até os biscoitos estarem levemente dourados. 
 Se você quiser, 1 minuto antes dos biscoitos estarem prontos, retire rápido o tabuleiro do forno e salpique açúcar cristal ou açúcar refinado por cima dos biscoitos e leve de novo ao forno por mais 1 minuto. 
Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem no tabuleiro antes de retira-los com uma espátula.

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