terça-feira, 7 de junho de 2011

Tortinhas Santiago

Tortinhas Santiago

Hoje cedo na Ana Maria Braga fizeram a torta santiago e me lembrei que eu já tinha feito e postado, noMadames na Cozinha. A torta é realmente muito, muito boa e resolvi trazer pra cá! Este post foi publicado dia 13-Out de 2008.
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Diz a história que esta é uma sobremesa tradicional da Espanha, oriunda de Santiago de Compostela, daí o nome! A primeira notícia que se tem datada da "criação" desta torta foi 1577, durante uma visita de D. Pedro de Porto Carrero à Universidade de Santiago de Compostela, ainda que naquela altura fosse denominada "torta real". (fonte Wikipédia)
Torta Santiago
Receita é do Chef Francisco Gameleira, do Figueira Rubaiyat

O que você irá precisar?
Para preparar a massa
- 80 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 2 gemas
- 175 g de farinha de trigo
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Para o recheio
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- raspas da casca de 1/2 limão (usei limão siciliano)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 400 g de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Como preparar a massa?

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme
 bem homogêneo.

 Acrescente as gemas e a farinha de trigo e misture com as mãos 
até a massa não grudar. 

Abra a massa com um rolo sobre um plástico e assente no 
fundo de uma fôrma untada e de fundo falso. 

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos. 

Fiquei impressionada como é uma massa fácil de trabalhar!

 É uma massa linda e super gostosa!
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Como preparar o recheio?

Novamente na batedeira, bata os ovos com o açúcar até 
dobrarem de volume. Acrescente as raspas de limão, 
a canela e continue batendo. 

Por último, acrescente a farinha de amêndoa, a manteiga 
derretida e a essência. 

Despeje sobre a massa pré-assada e leve de volta ao forno
 por 18 minutos ou até que o recheio esteja firme. 
Espere esfriar e desenforme. 

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro usando uma peneirinha
 fina e sirva.

Ao invés de fazer uma torta apenas que é o tradicional, eu resolvi 
fazer tortinhas...
Esta torta é incrível! Amêndoa é realmente tudo de bom!

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