sábado, 18 de junho de 2011

Torta de quiabo

Torta de quiabo



torta, quiabo

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de farinha de milho
. sal a gosto
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 300 g de quiabo
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de molho de tomate
. 1 colher (sobremesa) amido de milho

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa. Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada com margarina. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por dois minutos. Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Junte o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Deixe e esfriar e ponha sobre a massa.
Dica: O limão é usado para evitar a baba do quiabo. Se preferir substitua por vinagre

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