Purê de mandioquinha
Ingredientes:
. 8 mandioquinhas médias
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de canela
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de canela
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo:
Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade.
Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo. Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário