sábado, 18 de junho de 2011

Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha




Purê de mandioquinha



Ingredientes:

.  8 mandioquinhas médias 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga 
. 1/2 lata de creme de leite  
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 colher (chá) de canela 
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó

 

Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade. 
Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo. Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário