sábado, 11 de junho de 2011

PICCATA DE ABOBRINHA

PICCATA DE ABOBRINHA

Mais uma receita com abobrinhas,
 e mais uma vez também,
 uma receita da Akemi do Pecado da Gula,
Vi essa receita também,
 há pouco tempo no blog da  Rachel do Na Biroskinha

1 abobrinha média

1 ovo grande
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
uma pitada de manjericão seco
uma pitada de salsinha seca

Corte a abobrinha em rodelas de 8mm. Polvilhe um pouquinho de sal dos dois lados e deixe por 5 minutos.
Enxugue as rodelas com papel toalha e passe na farinha de trigo, tirando bem o excesso.
Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.
Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite com 1 colher (chá) de manteiga.
Passe as rodelas de abobrinha na mistura de ovo, batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira
Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar do outro. Verifique se estão macios espetando um palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário