sábado, 11 de junho de 2011

FILÉ DE TILAPIA AO FORNO

FILÉ DE TILAPIA AO FORNO

Sei que precisamos consumir mais peixe durante a semana, mas geralmente  faço frito ou assado,
e todos acabam enjoando.
Por isso, quando compro um peixe, fico navegando na net atras de receitas direferentes e gostosas.
E acabei encontrando essa receita nesse blog, que tem várias receitas do Edu Guedes.

1 kg de filé de tilápia
- suco de ½ limão
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas grandes em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- azeite
- sal




Temperar os filés com sal e limão. Em um refratário, colocar uma camada de cebola e uma de tomates. Dispor os filés de tilápia sobre a camada. Cobrir com outra camada de cebola, tomate, azeitona. Regar com azeite. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retirar e reservar.
Em uma tigela, espremer as batatas. Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar as batatas e o creme de leite. Colocar o purê por cima dos filés e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar por 5 minutos.





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