domingo, 5 de junho de 2011

Bombocado de Mandioca




Bombocado de Mandioca


Oi meus queridos e queridas! Aproveitando a época de festas juninas que já está se aproximando, fiz esse bombocado, que já estavam me pedindo a um tempinho aqui em casa. Esse bombocado fica bem fofo, úmido e delicioso. Experimentem!

Ingredientes

1/2 kilo de mandioca ralada no ralo grosso
4 claras em neve firme
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado Mococa
100 ml de leite de coco
100 grs de coco seco ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme. Reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme bem fofo. Desligue a batedeira e adicione, a mandioca, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado. Misture bem. Adicione as claras reservadas e misture delicadamente. Acrescente o fermento em pó.

Leve para assar em forno préaquecido a 180ºC em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos. Sirva quentinho com um chá, ou cafézinho.


Bom Apetite!!

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