quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bolo gelado com calda de chocolate e creme de côco

Bolo gelado com calda de chocolate 
e creme de côco


Esta receita é do: http://www.rainhasdolar.com/,que recebeu a receita enviada por Viviane Goulart j, que que viu a receita em  um programa  de tv e fiz algumas adaptações
 ao longo do tempo, que considero que fizeram o resultado 
sair melhor.

Espero que gostem da receita.




 

Aí vai a receita:

Massa de Pão de Ló

Ingredientes:


6 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo


3 copos americanos de leite quente

1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo: 

Bater as gemas com açúcar até clarear.

 Misturar a farinha com o fermento em uma vasilha 
e acrescentar na massa.


 Acrescentar o leite quente alternadamente, aos
 poucos e na velocidade baixa da batedeira.
 Acrescentar as claras em neve.


Levar para assar forno pré-aquecido em 
temperatura baixa. Forma untada.

Calda
Ingredientes:


3 copos americanos de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó 

(não pode ser nescau ou toddy)

2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheias)

Essência da Baunilha à gosto

Modo de Preparo:


Ferver todos os ingredientes e reservar.


Creme


Ingredientes


1 lata de leite condensado

2 gemas
2 latas de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo 


Levar tudo ao fogo e misturar até o ponto de creme.


Montagem


Quando o bolo estiver assado (aprox. 45 min) retirar do 

forno e regar com a calda ainda quente, em seguida 
acrescente o creme que também deverá estar quente. 


Por cima colocar coco ralado.Levar para gelar e cortar
 só no dia seguinte (se vc aguentar esperar, claro.... kkk).




http://www.rainhasdolar.com/


http://www.rainhasdolar.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário