sábado, 11 de junho de 2011

BATATAS RECHEADAS COM TOFU

BATATAS RECHEADAS COM TOFU

Não gente, vocês não estão vendo uma miragem!
A chocólatra aqui,  fez uma pequena pausa nas guloseimas,
 porque sabe que Domingo, vai fazer a festa..kkkkk
Brincadeirinha...tudo muito moderado.
Hoje trago uma opção para aquelas pessoas que não comem carne.
Fiz essas batatas recheadas com tofu, e ficou maravilhosa.
Ficaria mais, se tivesse seguido a risca, 
a receita da Rute do Publicar para Partilhar.
Mas, alguns ingredientes, não tinha em casa.

INGREDIENTES:
  • 4 Batatas grandes;
  • Leite de soja neutro (sem açúcar ou sal);
  • Sal;
  • Azeite;
  • Alhos cortados;
  • Tofú natural;
  • Cogumelos enlatados(não tinha)
  • Ervas de Provence;
  • Pimenta em pó;
  • 1 Tomate;
  • Agriões(não tinha)
  • Molho branco de soja( não fiz)
  • Queijo mozarella curado ralado.

Descascar, partir e escavar as batatas com uma faca. Cozer em, metade água, metade leite, temperado de sal. Meia cozedura apenas.

Temperar o tofú de véspera com ervas, alho e azeite. Saltear em azeite, numa frigideira, juntamente com os cogumelos. Temperar de pimenta.

Aquecer o forno e quando as batatas estiverem meias cozidas, untá-las com azeite onde previamente fritou alhos. Levar ao forno a 200º durante uns minutos (15 min) para assar ligeiramente.

Retirar, rechear com o salteado de tofú onde mistura tomate picado e folhas de agrião partidas. Regar com molho branco e povilhar de queijo ralado. Levar novamente ao forno durante 30 a 40 minutos. Antes de servir verifique se a batata está completamente cozida, em especial as maiores e menos escavadas.






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