terça-feira, 8 de março de 2011

Pappardelle com Molho de Linguiça de Frango



Ingredientes
  • 1 cebola média picadinha;
  • Alho seco à gosto;
  • 1 pacote de linguiça de frango (240g);
  • 1 vidro de molho (à sua escolha – usamos o Paganini, de 690g, polpa de tomate com cebola e manjericão)
  • 1 pacote de macarrão tipo Pappardelle (a marca que compramos, o pacote só tinha 200g, compramos 2 pacotes, fique atenta(o) a quantitade no pacote)
Modo de Fazer
Comece picando a cebola, faça cortes ao comprido e depois corte quadradinhos (ele quase me matou nessa hora, hehehe). Reserve.
Gosto de ferver a linguiça antes de usar, o mesmo para salsicha, então o segundo passo foi cortar a linguiça em rodelas pequenas e colocar para ferver rapidamente. Retire a linguiça dessa água e descarte-a.
Pegue uma panela alta, coloque um pouco de óleo e frite a linguiça. Quando estiver toda por igual, coloque a cebola, deixe reforgar. Por último, junte o alho e misture bem. Agora é só colocar o molho. Coloque uma pitadinha de açúcar para diminuir a acidez do molho, verifique o sal, se achar que precisa, coloque um pouco, mas cuidado, lembre-se que a linguiça tem sal.
Enquanto você frita a linguiça, coloque uma panela grande com água, para cozinhar o macarrão. Assim que o molho ficar pronto e a água estiver fervendo, pode colocar o macarrão para cozinhar. Fique atento às instruções de cozimento da marca que você comprou, elas são diferentes, algumas demoram mais.
Já ia esquecendo de falar o mais importante, ficou DELICIOSO!!!
Depois é só servir, pode escolher um bom vinho para acompanhar! Tudo bem, eu bebi o meu enquanto o namorado cozinhava… :-)
Agora, as imagens que fiz, não ficaram boas por que não achei minha câmera, fiz com o celular mesmo, na próxima vai melhorar, já achei a câmera!!!
Aula 1 - cebola Aula 2 - fritando linguiça
 Aula 3 - namorado cozinhando Aula 4 - molho e massa

http://dicasereceitas.comAula 5 - prato final


Nenhum comentário:

Postar um comentário