sábado, 26 de março de 2011

Frango com pequi

Frango com pequi


INGREDIENTES:

-1 frango caipira cortado em pedaços
-1 colher de café de açafrão
-1 dente de alho
-1 dúzia e 1/2 de pequis sem casca
-1 cebola média em rodelas
-Coentro picado
-Sal a gosto.

-Acompanhamento

-6 espigas de milho debulhadas
-1 cebola média em rodelas
-Coentro picado
-Pimenta calabresa a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto.


MODO DE PREPARO:

Tempere os pedaços do frango com sal e pimenta-do-reino, horas antes de iniciar a receita.
 
Deixe na geladeira até pegar gosto. 
 
Numa panela grande, coloque um pouco de óleo, um dente de alho amassado e o açafrão.
 
Dissolva-os. Acrescente os pedados do frango. Mexa até dourar.Em outra panela, refogue o milho.
 
Despeje um pouco de água quente e abafe. Coloque sal, pimenta-do-reino e pimenta
 
calabresa a gosto. Por último, a cebola em rodelas e o coentro picado. Desligue a 
panela do milho.
 
Quando o frango estiver dourado, coloque os pequis. Não mexa muito para que os frutos 
não endureçam. Depois, cubra o frango com água quente para que termine o cozimento. 
Quando a água secar, despeje a cebola em rodelas e o coentro picado.
 
 
http://receitasdahenei.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário