
| Ingredientes | |
![]() | |
![]() | - 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta - manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar - 3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas - 2 colheres (chá) de essência de baunilha - 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó - açúcar de confeiteiro para decorar - 2 xícaras (chá) de açúcar - raspas de 4 limões - suco de 1 limão - 1 pitada de sal - 6 ovos |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | Modo de preparo |
![]() | |
![]() | 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve. 2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea. 3. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. 4. Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. http://www.bonde.com.br |


Nenhum comentário:
Postar um comentário