sábado, 5 de março de 2011

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá
Receita extremamente leve feita com iogurte e gelatin






Ingredientes
Para a mousse:

- 4 maracujás
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado

- 400 g (2 potes) de iogurte natural natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular

- 1 colher (sopa) de leite desnatado em pó
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Para a calda:

- polpa de 2 maracujás
- suco de 2 laranjas
- 7 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Lave os maracujás sob água corrente. Numa tábua, corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas.

No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco.

Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.

No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 minutos em velocidade alta.

Dentro das cascas do maracujá, distribua a mousse. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Calda

Numa tábua, corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Coloque a polpa, o suco de laranja e o adoçante em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver, mexendo sempre.

Numa tigelinha, dilua a maisena em 3 colheres (sopa) de água. Acrescente à mistura da panela. Mexa bem por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre as mousses no momento de servir.
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