quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolinhos de Mandioca

Bolinhos de Mandioca

Olá a todos , hoje trago-vos uns bolinhos muito 
simples feitos com a Fécula da Mandioca , sendo
 um amido é bastante valorizado para fins culinários,  
podemos chamar fécula , polvilho doce ou goma ,
 trata-se da mesma coisa.

A receita vem na lateral do pacotinho da fécula,

 eu apenas adicionei a raspa da casca de um limão.

Ficam saborosos e fofos, para terem uma ideia, 

esta fécula produz nos bolos um  efeito semelhante 
ao amido de milho (a conhecida Maizena).

Ah é claro que dobrei a receita e reduzi a

 quantidade de açucar, consegui cerca de 24 unidades .




Ingredientes:

150g de farinha de trigo
80g de fécula de mandioca(polvilho doce)
1 chávena de chá de açucar (reduzi um pouco)
1 colher de sopa de fermento quimico(Royal)
1 chávena de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina amolecida
2 ovos
raspa da casca de 1 limão ( opcional)

Preparação:

A receita diz para adicionar os ingredientes todos e bater na
 batedeira por 2 minutos, e acrescentar o fermento delicadamente.

Eu fiz assim:

Bati os ovos com a margarina , o açucar e a raspa de 1 limão, 
depois aos poucos fui adicionando o leite  tépido, peneirei o 
fermento com as farinhas e sem deixar de bater fui adicionado
 estas aos poucos.

Pré-aquecer o forno nos 180ºC e untar forminhas e encher
 2/3 da capacidade, como utilizei papel dentro das formas 
evitei estar a untá-las. Deixar no forno cerca de 30 minutos, 
verificar com um palito.






http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário