quarta-feira, 2 de março de 2011

Pudim de Laranja com Soja e Cuajada

Pudim de Laranja com Soja e Cuajada  

Olá a todos, decidi pegar em 2 preparados de
 Pudim Caseiro Sabor a Laranja da Royal e 
prepará-los com 1 litro de Leite de Soja . 

Há uns cinco anos que por sugestão de uma 
nutricionista amiga , comecei a integrar na 
minha alimentação diária este leite , digo-vos 
que primeiro estranha-se , depois entranha-se . . . 
actualmente é um hábito que me dá muito prazer.

Adicionei também 2 pacotinhos de 
Cuajada
 (pode ser colocado gelatina no lugar da Cuajada)
 apenas para solidificar mais rápido, em nada 
condicionará o resultado da receita, que é bem
 simples e ao alcance de todos, apenas partilho
 aqui a ideia , ah fiquem descansados que não 
sabe a soja, continua com o aroma a laranja,
 uma delicia!




Ingredientes:

1 litro de leite de soja
2 pacotes de preparado de Pudim Caseiro de 

Sabor a Laranja Royal
2 saquetas de Cuajada (opcional) , (caso nao 

encontre Cuajada que é um pó solidificante,
pode ser colocao gelatina no lugar)
Raspa de uma laranja para decorar


Preparação na Bimby (Thermomix)

Deitar para o copo o pó dos preparados dos 

pudins com os 2 pacotes de cuajada ou gelatina, 
 mexer 15 Seg. Vel.5.
Programar
 10 Minutos / Vel. 4 / temp. 90º e 
deitar o leite de soja pelo bocal.

Findo este tempo, colocar numa forma passada 

por água fria, deixar arrefecer e levar ao frio 
uma 3 horas.

Notas:  Sem Cuajada deixar mais tempo, convém

 ir verificando quando solidifica . Desenforme e
 decore com raspa de laranja .

Método tradicional:

Misture o pó da preparação dos pudins com os

 pacotes da cuajada ou gelatina , mexa bem e 
pouco a pouco vá adicionando o leite , mexendo 
com uma vara de arames , para evitar a formação
 de grumos.

Deite o preparado numa caçarola e leve a lume 

brando até levantar fervura mexendo com muita 
frequência.

Assim que engrossar, desligue o lume e verta o 

preparado para uma forma de pudim préviamente
 passada por água. deixe arrefecer e leve ao frio 
uma 3 horas até solidificar.

 Desenforme para cima de um prato e decore com
 raspas de laranja.




http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário