CEBOLINHAS EM CONSERVAS
INGREDIENTES:
1 quilo de cebolinha pérola (miúda)
vinagre branco
1 vidro com tampa de rosca
1 folha de louro pequena
3 dentes de alho com casca amassados, alecrim à gosto
uma pitada de sal
1 pimenta dedo de moça picada
MODO DE FAZER:
Descasque as cebolas e leve-as para ferver em água com sal por pouco tempo, assim que levantar fervura desligue o fogo.Retire as cebolas e escorra-as em uma peneira.Deixe esfriar e coloque em um vidro com tampa de rosca esterelizado.
Cubra com vinagre branco, acrescente 1 folha de louro pequena, 1 pimenta dedo de moça picada,o alho amassado com a casca e o alecrim.
Deixe curtir por 15 dias, guarde na geladeira.
BATATINHAS VINAGRETE
INGREDIENTES:
2 quilos de batatas miúdas (bem lavadas)
3 cebolas picadinhas
4 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 copo (americano) de vinagre branco
Meio copo (americano) de água
1 copo (americano) de óleo
salà gosto
1 pimenta dedo de moça grande picadinha com semente
1 folha de louro pequena
Meio pimentão vermelho picado miudinho
Meio pimentão verde picado miudinho
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinha
suco de 1 limão
1 Vidro grande com tampa de rosca.
MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas com casca na água com um pouco de sal, não cozinhe demais ( ao dente).Com o auxílio de um garfo faça furos em cada batata.Reserve.
Coloque um pouco do molho vinagrete no Vidro, acrescente as batatas e adicione o resto do molho vinagrete.
Guarde na geladeira.
CONSERVA DE SALSICHA
INGREDIENTES:
1 quilo de salsichas de boa marca
1 folha de louro
sal à gosto
2 cebolas grande
10 dentes de alho
ervas frescas à vontade e a seu gosto
pimenta dedo de moça
1 litro de vinagre branco (Maça)
MODO DE FAZER:
Ferva as salsichas por 5 minutos, escorra a água e Reserve.
Pique as cebolas em cubos e o alho em lâminas.
Pique as ervas(manjericão,alguns galinhos de alegrim etc...)bem miudinhas. Pique a pimenta dedo de moça bem miudinha também, não tire as sementes.
Coloque as sasichas em um vidro com tampa rosqueável, acrescente a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o sal.
FERVA 2 LITROS DE ÁGUA COM A FOLHA DE LOURO.Despeje a água quente sobre as salsichas até a metade do vidro, complete com vinagre branco.
Repita a operação em todos os vidros se for utilizar vidros pequenos e lembre-se de distribuir os ingredientes por igual.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.
http://solangeindica.blogspot.com/
Conserva de rabanete
1 maço de rabanete
2 copos de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
pimenta do reino
folhinhas de dill
-Lave e corte os rabanetes em fatias bem fininhas.
Se preferir, deixe-os inteiros.
-Arrume os rabanetes num vidro de boca larga.
-Ferva o vinagre com o sal, pimenta e louro.
-Despeje-o sobre os rabanetes no vidro, cobrindo-os.
-Coloque as folhinhas de dill.
-Só tampe o vidro quando esfriar.
Conserva da alho austríaca
1/2 kilo de alho descascado
1/2 litro de vinagre branco
1/2 copo de vinho branco sêco
1/2 copo de agua
4 folhas de louro
2 cravos3 colheres de oregano
20 pimentas da jamaica(grão)
20 pimentas do reino(grãos)
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
coloque tudo numa panela(menos o alho) e leve ao
-Arrume os rabanetes num vidro de boca larga.
-Ferva o vinagre com o sal, pimenta e louro.
-Despeje-o sobre os rabanetes no vidro, cobrindo-os.
-Coloque as folhinhas de dill.
-Só tampe o vidro quando esfriar.
Conserva da alho austríaca
1/2 kilo de alho descascado
1/2 litro de vinagre branco
1/2 copo de vinho branco sêco
1/2 copo de agua
4 folhas de louro
2 cravos3 colheres de oregano
20 pimentas da jamaica(grão)
20 pimentas do reino(grãos)
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
coloque tudo numa panela(menos o alho) e leve ao
fogo para ferver.
Antes de levantar fervura você coloca o alho e
deixa mais 2 minutos.
Desligue o fogo,esterelize vidros e coloque no
Desligue o fogo,esterelize vidros e coloque no
vidro ainda quente.deixe esfriar.
Dica:sirva com frango.carne ou aperitivo..
Dica:sirva com frango.carne ou aperitivo..
essa conserva dura até um ano na geladeira.
Picles de cebola roxa
02 colheres de sopa de sementes de coentro, torradas
01 colher de sopa de sementes de mostarda, torradas
03 unidades de cebolas roxas médias (cortadas a juliana)
1/2 xícara de vinagre de maçã
Picles de cebola roxa
02 colheres de sopa de sementes de coentro, torradas
01 colher de sopa de sementes de mostarda, torradas
03 unidades de cebolas roxas médias (cortadas a juliana)
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1/8 xícara de açúcar
03 folhas de louro
03 unidades de ramos de tomilho
sal e pimenta preta quebradas a gosto
01 colher de sopa de azeite extra-virgem
1/2 xícara de vinho tinto
- Torrar o coentro, numa assadeira média,
até o seu aroma ser liberado, cerca de 2 minutos.
- Adicionar a semente de mostarda a mesma
- Adicionar a semente de mostarda a mesma
assadeira do coentro, mais 1 minuto.
- Mergulhe as cebolas na água com gelo e,
em seguida, secar com papel toalha.
- Em uma pequena panela, cozinhar lentamente
o vinagre, açúcar,o vinho,o louro, as sementes
de coentro e mostarda, e tomilho até levantar fervura.
- Ajustar o sabor se estiver demasiadamente ácido.
Colocar esta mistura sobre a cebola em refratário
médio: Deixe descansar por 5 minutos.
- Escorrer o excesso de vinagre, tempere com sal
e pimenta e, em seguida, regue levemente com
o azeite.
Armazenar as cebolas em um frasco hermeticamente
fechado na geladeira até usar.
Geléia de Figo Fresco
2 kg de figos frescos
1 limão em rodelas
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Lave e descasque os figos.
Ferva o açúcar e a água 5 minutos.
Junte o figo e o limão e cozinhe
Geléia de Figo Fresco
2 kg de figos frescos
1 limão em rodelas
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Lave e descasque os figos.
Ferva o açúcar e a água 5 minutos.
Junte o figo e o limão e cozinhe
rapidamente até ficar transparente.
Retire o limão e armazene em vidro
esterelizado.
Chutney de cebolas
2 kg de cebolas descascadas
Chutney de cebolas
2 kg de cebolas descascadas
e cortadas em tiras
1 litro de vinagre de maçã
1 kg de açúcar
1 litro de vinagre de maçã
1 kg de açúcar
1/2 xícara de uva passas
10 cravos-da-índia
10 grãos de pimenta preta
1 pau de canela
2 folhas de louro
1 colher de chá de curcuma (opcional)
1 colher de sopa de curry
30 g de gengibre cortado em fatias finas
Colocar todos os ingredientes numa panela
(não usar panela de alumínio) e levar ao fogo
brando durante 1 hora ou até que a calda engrosse.
Depois de frio, guarde o chutney em potes de geléia esterelizados e guarde na geladeira.
Geléia de Amora
Amora o quanto baste (sem cabinhos e lavada)
açúcar a gosto
Bater tudo liquidificador, e colocar
panela para cozinhar até ponto de geléia.
Damasco em calda
500 gr dedamascos secos.
4 xícaras (chá) de açúcar.
4 xícaras(chá) de água.
1 canela em pau
- Dissolva o açúcar na água.
- Leve ao fogo.
- Deixe levantar fervura por 5 minutos.
- Retire do fogo, junte os damascos e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao fogo novamente até levantar fervura forte e acrescente a canela.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe o damasco esfriar na própria calda.
- Coloque os damascos num pote de vidro, esterelizado e quente, deixando 1 cm de intervalo entre a superfície do doce e a tampa.
- Encha com a calda, deixando 0,5 cm livre em cima.
- Mexa para retirar as bolhas de ar.
- Feche e ferva o pote numa panela com água por cerca de 15 minutos
Picles de cebola e pimentões
1 1/2 kg de cebolas cortadas em fatias finas
2 pimentões vermelhos cortados em fatias finas
2 pimentões amarelos em fatias finas
4 colheres de sopa de sal grosso
1 litro de vinagre de vinho branco
100gr de açúcar
1 colher de chá de hortelã fresca picadinha
1 colher de chá de páprica (doce)
1 colher de chá de sementes de endro
1 colher chá sal refinado
Coloque as cebolas cortadas e os pimentões
em uma tigela grande, cubra com o sal grosso,
misture com as mãos e cubra com um pano.
misture com as mãos e cubra com um pano.
Deixe descansar por duas horas.
Jogue a água que ficou na tigela fora e lave bem
a cebola e o pimentão em água corrente,escorra
e coloque em potes de vidro limpos e esterelizados
com água fervente.
Em uma panela, junte o o vinagre com o sal refinado
e as especiarias.
Deixe ferver por 5 minutos e despeje
sobre os legumes.
Feche a tampa e deixe descansar por 2 semanas em
um local fresco, escuro e seco.
Maçã em calda
700 gr de maçãs firmes e vermelhas.
Vinagre.
Sal.
4 xícaras (chá) de açúcar.
4 xícaras(chá) de água.
1 colher de sopa de canela em pó
Lave as maçãs em água fria.
Retire as sementes sem descascar as frutas.
Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
Para evitar que escureçam, deixe de molho numa mistura
Maçã em calda
700 gr de maçãs firmes e vermelhas.
Vinagre.
Sal.
4 xícaras (chá) de açúcar.
4 xícaras(chá) de água.
1 colher de sopa de canela em pó
Lave as maçãs em água fria.
Retire as sementes sem descascar as frutas.
Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
Para evitar que escureçam, deixe de molho numa mistura
de água com vinagre e sal.
Dissolva o açúcar na água.
Leve ao fogo.
Dissolva o açúcar na água.
Leve ao fogo.
Deixe levantar fervura por 5 minutos.
Retire do fogo, junte as maçãs escorridas e deixe
descansar por 10 minutos.
Leve ao fogo novamente até levantar fervura forte
e acrescente a canela.
Abaixe o fogo e cozinha por cerca de 30 minutos.
Retire a vasilha do fogo e deixe a maçã esfriar na
própria calda.
Escorra a calda numa panela, leve ao fogo e deixe
levantar fervura.
Coloque as fatias de maçã num pote de vidro,
esterelizado e quente, deixando 1 cm de intervalo
entre a superfície do doce e a tampa.
Encha com a calda, deixando 0,5 cm livre em cima.
Mexa para retirar as bolhas de ar.
Feche e ferva o pote numa panela com água por
cerca de 15 minutos.
Geléia de abacaxi e hortelã
3 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara e meia (chá) de açúcar
suco de 3 limões
1 colher (sopa) de folhas de hortelã lavadas
Geléia de abacaxi e hortelã
3 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara e meia (chá) de açúcar
suco de 3 limões
1 colher (sopa) de folhas de hortelã lavadas
e picadas
Bata no liquidificador o abacaxi picado e não coe.
Bata no liquidificador o abacaxi picado e não coe.
Coloque este suco numa panela e aqueça ao ponto
de fervura.
Junte o açúcar e o limão.
Mexa até o açúcar dissolver.
Ferva até atingir o ponto de geléia
(aproximadamente 20 minutos).
Junte a hortelã e coloque em vidros quentes
e esterilizados.
Doce de Abóbora com Coco
300g de abóbora em cubos
1/2 xícara de agua
4 colheres sopa de açúcar
2 cravos da índia
1 pau de canela
4 colheres sopa de coco fresco ralado
Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar
Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio
Conserva de Vagens
Ingredientes:
Doce de Abóbora com Coco
300g de abóbora em cubos
1/2 xícara de agua
4 colheres sopa de açúcar
2 cravos da índia
1 pau de canela
4 colheres sopa de coco fresco ralado
Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar
Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio
Conserva de Vagens
Ingredientes:
Vagens tenras e frescas.
Calda
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de vinagre branco
Folhas de louro,pimenta em grão,dill,mostarda
em grão
Modo de Fazer
Modo de Fazer
1- Lavar as vagens e cortar as extremidades.
2- Fazer o branqueamento(ferver por 3 minutos
e logo depois colocar em água com gelo e esccorrer
em seguida)
3- Ferver a calda por 5 minutos.
4- Encher os vidros pasteurizados com as vagens
3- Ferver a calda por 5 minutos.
4- Encher os vidros pasteurizados com as vagens
e cobrir com a calda.
5- Retirar as bolhas de ar, limpar as bordas do vidro
5- Retirar as bolhas de ar, limpar as bordas do vidro
e tampar.
6- Levar o vidro fechado para ferver, em banho-maria
6- Levar o vidro fechado para ferver, em banho-maria
por 40 minutos.
Geléia de Laranja
Ingredientes
4 laranjas
250 gramas de açúcar
Modo de fazer
Descasque as laranjas, retire toda a parte branca e corte a casca em juliana (tiras bem fininhas).
Leve as tiras de casca ao fogo, em uma panela com água e, assim que ferver, dispense a água.
Ferva novamente e repita o procedimento.
Reserve.
Leve a uma panela média os gomos das laranjas
Leve a uma panela média os gomos das laranjas
e misture com as tirinhas da casca.
Acrescente o açúcar e espere ferver, até começar
a engrossar.
Tome cuidado para não ferver por muito tempo,
o que pode açucarar a geléia. Se isso acontecer,
acrescente um pouco de água e ferva novamente.
Geléia de Damasco
2kg de damasco seco em pedaços pequenos
Suco de 2 limões
800g de açúcar
Água
Bata por 5 minutos no liquidificador o damasco
Geléia de Damasco
2kg de damasco seco em pedaços pequenos
Suco de 2 limões
800g de açúcar
Água
Bata por 5 minutos no liquidificador o damasco
com o açúcar e o limão.
Vá colocando água aos poucos para facilitar
o trabalho do liquificador e obter um caldo grosso.
Leve ao fogo por 40 minutos, mexendo sempre
até obter o ponto de geléia, ou seja, quando
aparecer o fundo da panela.
Geléia de Jabuticaba
Ingredientes
Geléia de Jabuticaba
Ingredientes
1 quilo de jabuticabas
1 copo de água
3/4 de quilo de açúcar
Modo de preparar
1. Ferva as jabuticabas na água durante 15 minutos.
2. Bata no liqüidificador e coe, ou passe em peneira grossa.
3. Acrescente o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar no ponto.
4. Deixe esfriar na panela e acondicione em vidros
Conserva de Couve-Flor
Ingredientes
Couve- Flor
Calda
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de vinagre branco
Folhas de louro,pimenta em grão,dill.mostarda em grão
Modo de Fazer
1- Separar em raminhos e lavá-los.
2- Dar um fervura de 3 minutos da couve flor e colocar logo para escorrer
3- Ferver a calda por 5 minutos.
4- Encher os vidros pasteurizados com a couve-flor e cobrir coma calda.
5- Retirar as bolhas de ar, limpar as bordas do vidro e tampar.
6- Levar o vidro fechado para ferver, em banho-maria por 40 minutos.
Dica: Coloque na conserva alguma cenouras para dar um colorido.
Relish de Pepino
6 xícaras de chá de pepinos(picles em conserva)
bem picados com a casca
2 xícaras de chá de pimentões verdes picados
2 xícaras de chá de pimentões vermelhos picados
1 xícara de chá de cebola bem picada
2/3 de xícara de chá de sal
Água
Vinagre branco o suficiente
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de semente de mostarda
1 colher de sopa de semente de aipo
2 pimentas calabresas curtidas
Misture os vegetais(picados bem pequenininhos)
com o sal e 6 xícaras de chá de água; reserve por 3 horas
Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes
Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda,
as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas
numa panela
Deixe ferver até que o açúcar dissolva
Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados
e ferva novamente
Retire imediatamente do fogo e coloque em potes
esterilizados, selando-os imediatamente
Relish de Tomates
1 colher de sopa de azeite de oliva
8 tomates médios(sem pele e sementes)
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de cominho moído
¼ xícara de manjericão
Coloque uma frigideira média em fogo alto , coloque
Relish de Tomates
1 colher de sopa de azeite de oliva
8 tomates médios(sem pele e sementes)
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de cominho moído
¼ xícara de manjericão
Coloque uma frigideira média em fogo alto , coloque
o azeite de oliva, tomates, pimenta e cebola.
Deixe cozinhar por 3 minutos para que as cebolas
fiquem macias. Reduza para fogo médio e acrescente
o vinagre, açúcar e cominho.
Tampe e deixe cozinhar por 20 min, mas fique de olhe e acrescente um pouquinho de água caso seque logo.
Após os 20 min destampe e deixe em fogo baixo
por 10 minutos.
O relish fica bem grosso.
Caso você não vá usar tudo logo ponho o relish
num vidro e tampe antes de levá-lo à geladeira.
Geléia de Morango
Ingredientes
Geléia de Morango
Ingredientes
1 kg de morango
800 gr de açúcar
- pode ser feito com qualquer quantidade de
morangos, mas sempre colocando 200 gramas
de açúcar a menos do peso da fruta.
Preparo
Preparo
Lavar os morangos e tirar o cabinho.
Amassar num prato os morangos grosseiramente.
Levar ao fogo os morangos e o açúcar e ir desmanchando
com um garfo e mexer até ficar no ponto de geléia.
Se não tiver certeza do ponto, ir dando aos poucos,
pois quando esfria dá para ver se ele está mole ou
não, colocar em frasco esterilizado.
Repolho em conserva
2 repolhos roxos
6 colheres (sopa) de sal grosso
1 litro de vinagre de malte ou de sidra
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
2 colheres (sopa) de temperos para conserva
Repolho em conserva
2 repolhos roxos
6 colheres (sopa) de sal grosso
1 litro de vinagre de malte ou de sidra
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
2 colheres (sopa) de temperos para conserva
(louro, mostarda em grão, etc.).
Corte os repolhos em 4 partes e depois pique-os pelo comprimento, retirando primeiro a parte dura do centro.
Corte os repolhos em 4 partes e depois pique-os pelo comprimento, retirando primeiro a parte dura do centro.
Em uma travessa de cerâmica ou vidro, coloque três
camadas de repolho, salpicando 2 colheres de sal sobre
cada uma.
Deixe descansar em lugar fresco por dois dias.
Com duas escumadeiras, vire o repolho com cuidado,
como uma panqueca (o lado de baixo para cima) várias
vezes ao dia.
No terceiro dia, misture o vinagre, açúcar e temperos
em uma panela e leve a ferver, mexendo até dissolver
o açúcar.
Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
Escorra o repolho, espremendo bem com as mãos,
e coloque na travessa.
Despeje a mistura de vinagre por cima e misture bem.
Tampe e deixe na geladeira por 3 dias, misturando
de vez em quando.
Bem tampado e na geladeira, se conservará por
Oi boa tarde! Adorei suas receitas. Gostaria de saber onde você consegue esses vidros com as tampas de metal. Fica bem apresentado. Abraços
ResponderExcluirGrasiela.
ResponderExcluirOlá, é com muita satisfação que recebi sua visita, afinal, tambem gosto de cozinhar, e sempre estou fazendo algo delicioso que encontro nestes blogs fantasticos, devido a isso, coleciono receitas que gosto no meu blog. http://softreceitas.blogspot.com.br, e procuro dividir com todos , essas maravilhas que encontro, por exemplo, éssas que vce gostou é dos blogs: http://solangeindica.blogspot.com/ e
http://temperartee.blogspot.com/.
Eu nao sei onde eles conseguiram esses potes, mais vou te indicar alguns sites que vce pode encontrar,se nao igual pelo menos parecido.
De uma olhada, algo vai de interessar, com certeza.
a) http://www.lojamestre.com.br/
b) http://coisasdagil.blogspot.com.br/
(este ensina a decorar, de uma olhadinha)
c) http://www.brindesbarato.com.br/
d) http://comprar-vender.mfrural.com.br/
e) http://pr.quebarato.com.br/londrina/
f) http://www.guiadaembalagem.com.br
( varias empresas que comercializam embalagem, pote e vidros, de uma olhadinha, acredito que algo ira te interessar ).
g) http://www.samavidros.com.br/
h)http://www.acquamineira.com.br/
i)http://www.civ.com.br/balimentos.shtml
j)http://www.envidro.com.br/
k)http://www.franklinembalagens.com.br/
l)http://www.grupowheaton.com.br/embalage ... .php?l=POA
m) http://www.ecoe.com.br/eco_site/eco_alimenticios.htm
n)http://www.reci.com.br/?cat=31&sub=122&id=209
o) http://www.vidrariaanchieta.com.br/index2.htm
p) http://www.embavidro.com.br/
q) www.precolandia.com.br
r) http://www.irmaosbellacosa.com.br/
Assim, espero ter ajudado pelo menos um pouco, qualquer coisa, volte, vamos continuar a trocar informações, só assim poderemos contruir o amanhã, todos juntos. Um grande e fraternal abraço.
Adoro ler suas receitas e se for possivel me mande por imail reginacrolim@hotmail.com
ResponderExcluirbeijos
olha se por so vinagre nas conservas depois de um senpo ninguei vai comer fica muito forte e se por agua azeda tudo quria saver que se coloca para aguentar bastante tenpo
ResponderExcluirJose Fruvio Gomes , respondendo sua pergunta de 08 de maio de 2013, posso dizer o seguinte:
ResponderExcluirquando voce for colocar o vinagre faça da seguinte forma, para diminuir o azedume , devera ser colocado sim, um pouco de água da seguinte forma, vamos pegar por modelo um recipiente de 1 (um) litro, voce vaiesterelizar o vidro, secar, esquentar o equivalente a meio litrode água quase chegando a fervura e colocar o restante de vinagre, esperar entrar em abulição, apagar o fogo e esperar esfriar e colocar no recipiente juntamente com o que voce quer , 1/2 colher de açucar e 1 colher de sal ,tampa, e observe durante o tempo como esta se acomodando a conserva. Assim fazemos aqui em casa, e tem dado bom resultado.
Quero fazer queijo condimentado,mas gostaria de saber o que posso colocar junto,pois vou deixar em um pote. Obrigado
ResponderExcluirAmei suas receitas
ResponderExcluirmto bom
ResponderExcluirOlá, eu fiz uma conserva e batatinhas e formou uma camada amarela grossa por cima depois de umas 3 semanas. E meses depois fiz uma conserva com cebolas e aconteceu a mesma coisa. O que houve? Será que azedou?
ResponderExcluirEspetacular suas receitas
ResponderExcluirBoa tarde.
ResponderExcluirgosto muito do vossos produtos ja me cadastrei e nao recebo nada no meu email que e celioperfect@gmail.com
Adorei, parabéns!
ResponderExcluirAdorei tudo isso ♥️
ResponderExcluirAdorei tudo!!!
ResponderExcluirPARABÉNS!!!APAIXONANTE SEU BLOG KI MARAVILHA NOSSA RECEITAS FANTÁSTICAS UAU!!!!!!
ResponderExcluirSLima 01.02.2021
ResponderExcluirAs receitas são maravilhosas!! Sempre faço para aprender e todos gostam !!! Parabéns e Obrigada !!