Esse molho é bom demais.
Um quilo de tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, foram direto para o liquidificador, junto de dois punhados de manjericão fresco.
E lá ficaram, descansando um pouco, enquanto eu fazia a outra parte do molho.
500 gramas de lingüiça toscana fresca foram levemente tostadas em um pouco de manteiga, em uma panela com o fundo grosso.
Depois de grelhadas, foram picadas grosseiramente.
Outros 500 gramas de contra filé ou de coxão mole foram para a mesma panela, também picados na ponta da faca.
Mais três dentes de alho picados, um punhado de salsa, um fio de azeite… tudo no olho, como mamãe faz.
Assim que a carne adquirir um certo tom dourado, tsssssssss… um cálice de vinho tinto vai direto para a panela, até secar.
E aquele molho que está no seu liquidificador? Agora é a hora dele! Junto de duas folhas de louro, um pouco de pimenta calabresa e sal ao seu gosto.
Baixe o fogo, bem baixinho mesmo, tampe a panela, e deixe o molho lá cozinhando, por 1 hora.
Dá tempo até de você produzir o seu próprio talharim fresco, como eu fiz.
Tente esse ao invés do velho bolonhesa, no próximo domingo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário