Limoncello Caseiro - Aprenda como fazer
Mas para quem nunca ouviu falar eu vou explicar:
trata-se de um licor muito doce e saborosíssimo de limão siciliano, originário do sul da Itália, perto de Sorrento.
Maravilhosos limões sicilianos com uma casca grossa e muito aromática são embebidos e macerados em álcool e depois adoçados com um xarope de açúcar, mas aqui nesta receita da Thane Prince o processo foi simplificado e o açúcar é adicionado enquanto os limões estão curtindo no álcool.
O Limoncello depois de pronto pode ser utilizado para fazer brigadeiros, cremes, bolos, sorvetes, caldas e outras sobremesas diversas. Se preferir faça uso dele na sua forma original, como licor mesmo.
Acabei de fazer o meu Limoncello caseiro e trouxe a receita aqui pra vocês poderem fazer também.
Amo esssas preparações caseirinhas porque tenho certeza dos ingredientes que contém nelas já que fui eu mesma quem preparou.
Anotem a receita e testem em casa, vocês comprovarão que é muito fácil de fazer.
Assim que o meu Limoncello ficar pronto eu trago aqui pra vocês verem.
Por enquanto coloquei uma foto do getty imagesporque o meu ainda está feinho e não dá pra ver muito bem o líquido dentro da garrafa.
Limoncello
Receita retirada do Livro Conservas e Compotas, de Thane Prince
(rende 1 litro de licor)
Ingredientes:
8 limões sicilianos bem lavados
1 litro de vodca de boa qualidade
250g de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Descasque ou rale cuidadosamente a casca dos limões sicilianos tomando o cuidado de não ralar junto a parte branca deles.
Numa tigela, pote ou garrafa de vidro misture a vodca com as cascas dos limões, cubra com filme de PVC e deixe durante 30 dias em local fresco e escuro.
Acrescente o açúcar e mexa todos os dias, cobrindo sempre a mistura, até dissolver completamente o açúcar.
Quando o açúcar se dissolver completamente coe o seu licor, descarte as cascas, envasilhe em garrafa vedada e rotule.
Guarde no freezer e sirva sempre bem gelado. Se for utilizar em receitas retire do freezer alguns minutos antes
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