HUNKAR BEGENDI
INGREDIENTES
6 berinjelas de tamanho médio
100g de manteiga
70g de queijo kaser ou parmesão ralado
40g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Noz-moscada em pó
Sal
MODO DE PREPARO
Grelhe a berinjela de ambos os lados. Deixe tostar. Tire a casca e mergulhe em uma vasilha com água e sal.
Deixe por 1 hora e escorra bem.
Aperte entre as mãos e pique bem miúdo. Derreta metade de manteiga e junte farinha mexendo bem.
Quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa.
Acrescente a berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre.
Antes de desligar o fogo, junte o queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada. Prove o tempero e sirva.
Dicas
Substitua a berinjela por pimentão ou abobrinha.
Tempo de Preparo
1:30- Rendimento : 6 porções
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