CARNEIRO RECHEADO
Ingredientes
1 kg de carneiro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço pequeno de hortelã fresca
1 dente de alho
3 cenouras pequenas
1 lata de ervilhas
2 cebolas médias
1 maço pequeno de salsinha picada
12 batatinhas
Modo de Preparo
Moer a carne e misturar com a farinha, o sal, a pimenta, o cominho,
a canela, o ovo, o azeite, a hortelã e o alho picadinhos. Reservar.
Cozinhar em água e sal a cenoura cortada em cubinhos.
Escorrer e misturar com a ervilha.
Estender a carne sobre uma folha de papel laminado ou plástico para
uso culinário, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura.
Espalhar sobre a carne a cenoura e a ervilha, a cebola e a salsinha picadas.
Enrolar cuidadosamente, como um rocambole, usando o papel laminado ou plástico para não romper a carne.
Retirar o papel ou plástico e polvilhar o rolo de carne com farinha.
Untar uma assadeira e colocar a carne.
Ao seu redor, espalhar as batatinhas descascadas inteiras.
Regar com o azeite e levar ao forno quente durante 30 min.
Rendimento
4 pessoas
CARNEIRO COM ROMÃ
Ingredientes
1 perna de 1 e 1/2 quilo de carneiro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho
3 limões
250 gramas de manteiga
4 romãs grandes
Modo de Preparo
Esfregar a perna de carneiro com o sal, a pimenta e o cominho.
Regar com o suco dos limões. Espalhar a manteiga sobre a carne
e levar ao forno.
Assar até ficar macia. Quando estiver bem corada, retirar do forno,
cobrir com as sementes de romã e servir.
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