sábado, 29 de janeiro de 2011

Carne de porco sauteada no molho de gengibre




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Esta receita é muito rápida e prática de ser preparada, além de ficar deliciosa!

O cheiro que fica na cozinha, enquanto o molho apura, é de abrir o apetite de qualquer um!

Ótima pedida para acompanhar uma bela tigela de arroz branco recém-cozido!


400g de lombo de porco em bifes bem finos

Tarê (molho):


60ml de shoyu
60ml de saquê
60ml de mirin
1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada
um pedaço de 3cm de gengibre ralado
1 dente de alho ralado

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados.

Não é necessários fritar bem, pois depois será cozido com o molho. Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água.


Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha. Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver depositado na vasilha também.

Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para alto até que reduza pela metade e fique encorpado. Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado.


Faça uma caminha com verduras (usei alface americana, brotinho de nabo e folhas de shisô picadas) e deite os bifes por cima. Regue com o molho e sirva em seguida. Se quiser, polvilhe gergelim branco sobre os bifes.


http://adorosushi.com.br/akemi/95/carne-de-porco-sauteada-no-molho-de-gengibre/

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