Bolo de Milho Verde e Côco com Calda Quente de Goiabada Cascão
Este bolo é um dos poucos que eu não consigo resistir. É simplesmente delicioso, maravilhoso.
É simples e tem cara de fazenda, jeitinho de bolo de dia chuvoso, e é totalmente compatível com qualquer tarde em que se queira comer algo saboroso e reconfortante.
Garanto que você não vai se arrepender se fizer o teste, e vai acabar concordando comigo.
O milho e o côco sempre combinaram muito bem, mas a caldinha quente de goiabada cascão deu o toque de sobremesa marcante que estava faltando.
Enfim, uma tentação que faria até a mais rigorosa dieta cair no esquecimento, ainda que por apenas uma tarde.
Ingredientes:
2 espigas grandes de milho orgânico
100g de côco natural ralado hidratado em meite morno
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
3 ovos caipira (se não tiver use orgânico ou branco mesmo)
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
Modo de fazer:
Debulhe as espigas de milho cruas, bata os grãos de milho no liquidificador e coe. Reserve. Bata as gemas dos ovos com o óleo e o açúcar.
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento e continue mexendo.
Acrescente o milho peneirado, o côco ralado e já hidratado e continue mexendo. Por fim junte as claras batidas em neve e a essência de baunilha.
Misture as claras em neve delicadamente ao restante da massa.
Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno baixo até que o bolo esteja bem douradinho e ao colocar um palito ele saia limpo.
Para a calda
3 colheres de sopa de goiabada cascão
1 xícara de café de água
gotas de limão tahiti
Preparo:
Coloque a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo e apure até obter ponto de brigadeiro. Desligue, acrescente algumas gotinhas de limão e derrame sobre as fatias de bolo ou sirva à parte.
Depois você me conta como ficou, ok
?
?
Nenhum comentário:
Postar um comentário