quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receita de Berinjela com Vinagrete ao Forno

Receita de Berinjela com Vinagrete ao Forno

Categoria: Guarnições - Legumes (sauté, gratin, refogados)

Ingredientes:

· 4 unidade(s) de berinjela em tiras

· 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes

· 2 unidade(s) de cebola em fatias

· 100 gr de azeitona verde picada(s)

· 1 xícara(s) (chá) de azeite

· 80 ml de vinagre branco

· quanto baste de orégano

· quanto baste de pimenta-do-reino branca

· quanto baste de salsinha picada(s)

· quanto baste de alecrim

· quanto baste de sálvia

· quanto baste de estragão

· 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)

· quanto baste de sal

· 1/2 unidade(s) de limão

·

Preparação:

Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite.

Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.

Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Rendimento:

6 porções

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