quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receita de Rigatoni com Panceta, Berinjela e M. Búfala

Receita de Rigatoni com Panceta, Berinjela e M. Búfala

Ingredientes:

· 400 gr de rigatone

· 300 gr de panceta suína em tiras

· 2 unidade(s) de cebola em tiras

· 3 folha(s) de louro

· quanto baste de azeite extra-virgem

· 320 gr de tomate sem pele(s)

· 280 gr de berinjela

· 400 gr de mussarela de búfala em cubos pequenos

· 2 dente(s) de alho

· quanto baste de sal

· quanto baste de pimenta-do-reino branca

· quanto baste de queijo ralado

Preparação:

Numa frigideira com azeite extra virgem bem quente, doure as cebolas junto com as folhas de louro e a pancetta. Em uma outra frigideira com azeite, doure o alho picado juntamente com as berinjelas cortadas em cubinhos.
Feito isso adicione-o à pancetta. Deixe dourar bem, adicione os tomates, salgue e apimente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
Cozinhe os rigatonis em abundante água e sal até o ponto "al dente". Escorra e coloque no molho misturando delicadamente. Coloque mais um pouco de azeite, a mussarela de búfala e salpique com queijo parmesão ralado. Sirva bem quente.

Rendimento:

4 porções

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