quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receita de Barquinhas de berinjela ao forno

Receita de Barquinhas de berinjela ao forno

Ingredientes:

· 6 unidade(s) de berinjela

· 1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã

· 1 xícara(s) (chá) de pão italiano bola ralado(s)

· 1 unidade(s) de ovo

· 1 unidade(s) de clara de ovo

· 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

· 1 colher(es) (chá) de orégano

· 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

· 60 gr de queijo-de-minas em fatias

·

Preparação:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes na sua superfície e cozinhe por cerca de 15 minutos em água temperada com o vinagre. Escorra e deixe esfriar.

Bata ligeiramente os ovos e misture com o pão ralado, a salsa, o orégano e o sal. Escave as berinjelas, reservando as cascas e misture o miolo com os ingredientes acima.

Forre a casca de cada berinjela com a metade da fatia de queijo e coloque a massa de berinjelas por cima. Polvilhe o parmesão e eve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido para dourar, por cerca de 20 minutos.

Rendimento:

6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário