terça-feira, 9 de junho de 2015

Massa base para salgados 1.703




Massa base para salgados  1.703

 ( exceto empadinhas)


INGREDIENTES

1 l de água quente
6 tabletes de caldo
 (galinha, carne ou camarão)

1/2 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassado
700 g de farinha de trigo

Para empanar:

500 ml de leite
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal

Opções de recheio:

Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
Coxinha (frango ou frango com requeijão 
cremoso)

Risoles (carne ou camarão).


MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o óleo e o alho 
para dourar

Após refogar acrescente a água quente 
dissolvida com o caldo de sua preferência 
e em seguida coloque aos poucos 
a farinha de trigo

Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar 
do fundo da panela

Reserve e deixe esfriar

Faça os salgadinhos de seu gosto

Para empanar:

Passe os salgadinhos na farinha de trigo 
temperada com sal

Depois coloque as bolinhas no leite, retire
 e coloque na farinha de rosca

Em seguida, depois de bem empanados
 os salgadinhos frite – os em óleo quente


  



FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados




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