terça-feira, 9 de junho de 2015

MACARRÃO DE FORNO.......... 1.709




MACARRÃO DE FORNO..........  1.709


 





Ingredientes

500g de macarrão tipo fusilli,
 parafuso ou talharim

Recheio

1 1/2kg de peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola grande picadinha
3 tomates sem sementes e picados em cubos
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
2 tabletes de caldo de galinha
cheiro verde
sal
pimenta do reino a gosto

Molho

1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme
 de leite como medida)

2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes

100g de parmesão ralado
noz-moscada a gosto

Montagem

300g de mussarela ralada grossa, 
misturada com 50g de parmesão ralado

Como fazer
Cozinhar a massa, em água e sal, até 
estar um pouco antes do ponto al dente.

Recheio


Cozinhe o peito de frango.

Desfie e reserve.
Em uma panela grande coloque o óleo 
e deixe aquecer bem.

Acrescente a cebola, e quando estiver
 bem transparente coloque o alho.

Deixe tudo dourar.

Coloque o extrato de tomate, o tomate 
picado e o frango.

Misture bem.

Em 250 ml de água fervente dissolva os tabletes
 de caldo de galinha e coloque na panela.

Acrescente também o milho verde (escorrido).

Coloque a pimenta do reino e corrija o sal.

 Reserve.

Molho

Coloque 2/3 do leite, o amido de milho
 dissolvido no restante do leite, a margarina, 
o tablete de caldo e o parmesão.

Mexa até ferver e ficar consistente.

Apague o fogo, acrescente o creme de
 leite e mexa bem.

Montagem

Misture a massa ao frango e coloque
 em um refratário bem grande.

Por cima, coloque o Molho branco.

Cubra com a mussarela misturada ao parmesão.

Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.


 

  

  

 


FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados


Nenhum comentário:

Postar um comentário