segunda-feira, 8 de junho de 2015

LINGUIÇA CASEIRA............................ 1.679







LINGUIÇA CASEIRA............................ 1.679

3,5 kg de coxão mole limpo
700 g de toucinho de porco sem a pele
2 copos com água gelada
dentes de alho
3 colheres (sopa) de sal
6 pimentas bodinhas sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 colher (café) de glutamato de monossódio
 "ajinomoto"

1 colher (sopa) de mistura de tempeiros
 "a base de urucum, coentro, 
pimenta-do-reino, alho, cebola

1 maço de salsa picada
tripa desidratada ou fresca



MODO DE PREPARO

Corte a carne e toucinho em cubos de mais
 ou menos 2 cm e passe as 2 carnes juntas
 pelo moedor de carne (use a peça de 
dentes mais larga que tiver)

Adicione 2 copos com água gelada 
e tempere com a seguinte pasta: 

4 dentes de alho, 
3 colheres (sopa) de sal,
 6 pimentas bodinhas sem sementes,
 1 pimenta dedo de moça sem sementes,
 1 colher (café) de glutamato de monossódio "ajinomoto",

 1 colher (sopa) de mistura de tempeiros 
"a base de urucum, coentro, pimenta do 
reino, alho, cebola",

misture tudo muito bem para dar uma boa 
liga e por último mas fundamental adicione
 1 maço de salsa picada

Deixe esta carne descansar por 4 horas na 
geladeira tampada com filme plástico para
 evitar que o cheiro de tempeiros se espalhe
 por toda sua geladeira

Prepare a tripa (que deve ser comprada 
desidratada ou salgada na espessura
 que você desejar)

Lave em água corrente por dentro e por
 fora deixe de molho por 30 minutos e
 enxágue muito bem com água e vinagre

Para encher a linguiça, use qualquer recipiente
 que de para você colocar a tripa e empurrar 
a carne: funil largo, garrafinha de yakult, ou
 este próprio para rechear

De um nó simples na ponta da tripa, faça um
furo com um palito de dentes para sair o ar,
 coloque a carne no recipiente e va empurrando 
devagar até acabar a carne toda

Se estourar, não se preocupe, corte a tripa
 com sobra, ajeite a carne, retire o ar 
e amarre a ponta que ficou

comece novamente com um nó na outra
 parte da tripa que cortou, fure e encha 
novamente

Mas em geral essas tripas são bem 
resistentes!

A linguiça pode ser feita inteira e enrrolada
 no final como um caracol ou ser amarrada 
em gomos

Ótima para assar em um churrasco ou 
mesmo fritar na frigideira

Para quem gosta de carne de porco é só
 substituir o coxão mole por pernil suino
 ou até mesmo misturar as duas carnes 
e fazer uma deliciosa linguiça mista!

vale a pena fazer em casa porque não usa
 nehnum tipo de conservante químico e 
nem os outros ingredientes como sal de 
cura (que dizem até que provoca câncer 
no estômago) e ou emulsificante

FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados


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